过生日的作文
今天是我妈妈的生日,昨天晚上我就暗暗的下丁决心;明天一定要好好表现,让妈妈过个愉快的生日,让妈妈知道她的儿子已经长大了,能为她做事。
上了一天的课放学,我从学校回到家里,看见妈妈出去了,就连忙的跑到外婆面前,问外婆;“有什么事情需要我帮忙吗?”外婆说:“你先去扫一下地,然后再用拖把把地擦擦,最后把菜洗洗,要洗的干干净净。”“遵命”我风趣地说道,赶快三下五除二将这些事做完了,就帮外婆包饺子,可我包的饺子不是这边破了,就是那边馅出来了,外婆看了看水饺,笑着说:“水饺不是那样包,应该像我这样包才对。”我按照外婆的方法,试着包了一个,果然包好了一个完整的水饺,和我以前包的大不相同,然后外婆教我怎样煮水饺,水开了,饺子就像一个个白色的小胖孩,在水里洗澡一般。过了一会儿,饺子煮好了,妈妈也回来了,看见妈妈回来了,我急忙的跑到厨房里,端了一碗热腾腾的饺子,捧到妈妈面前;“妈妈,生日快乐!你为我辛苦了!吃饺子。”外婆和妈妈看了,列开嘴笑了,笑得多甜蜜啊!妈妈还说;“我的宝贝儿子长大了,能给我做饭了。”
从妈妈的神态和语言中,我体会到了,做一个母亲十分不容易,我们要体会到母亲用心良苦。一个母亲多么希望她的儿女长大成人,不依靠她,帮母亲做事,母亲会感到无比的高兴,我们要体会母亲的用心良苦。