一个人的生日作文
小时候,总念着生日,临近生日,每天都是数着指头算日子。爸爸和妈妈也总是不出我所料地买一个大蛋糕,叫上几个亲戚,烧上一桌子好菜,围在圆桌边,唱着属于我的生日歌,过着属于我的生日。
可现在,理所当然地过着生日,却没有像小时候热切盼望着生日,甚至有时候,连自己什么时候生日都忘了,亏得爸妈提醒,才勉勉强强过完了去年的生日。
而今年,却又奇迹般的记住了这个生日,生日前几天,无意间向爸妈提起生日的时候,我想吃一碗小时候他们给我煮的长寿面。也许他们听见了,但没吭声,也许他们没听见,我也不想在打扰正在工作的他们。
生日恰逢周六,爸爸收到了临时发来的加班通知,而妈妈,半个月之前就定好了今天去游玩,我却忘记了。
“嘭”的一声关门声,带走了我幻想中的热情,我如一盆冷水倾盆瓢泼。一种死一般的寂静在屋内漫出,一种凄冷使我全身都麻木了,我不知道我是怎样走到书桌前的。一个有颜色的,鲜绿色的便利签,把我的眼睛吸引了——“长寿面在桌上”,有一种特殊的温暖抚慰了我的心。
我步向桌子,闻到那久违的香气,在那蒸上的热气中,眯着眼,享受地过着一个人的生日,却如此的满足。