我的`生日礼物作文
我的生日昨天是我11岁生日,说实话,我真的好兴奋,我终于能过两位数的生日了,以前看着那些哥哥姐姐们,总是以羡慕的眼神望着他们。
早上,我急速的洗漱好,换好衣服便急匆匆的出了门。走到轻轨站时,我望了一眼闹钟,8点45分,嗯,来得及。我这是要去接同学呢,过生日的时候,没有同学怎么玩的开心呢?
来到学校门口,我就纳闷了,人呢,不会放我鸽子吧?我的手机突然响起,是蔡维佳!“喂,你在哪里?”“我在学校门口,你在哪里?”“我在家里!”我没好气的对她说:“你快点下来!”真是的,每次约她们出来,没一个是准时的。蔡维佳下来了,手里提着一盒曲奇饼,“给你,生日快乐!”“谢谢了哦。”过了一会儿,魏潼也到了,她把礼物(详细请看魏潼日记‘小小心意’)交给我,我还蛮不好意思的,本来告诉了她不用买礼物,直接来就行了,结果还是买来了。
“走吧,”我对她们说,一路上,我们有说有笑,我只想请两个我最好的朋友,并不是图她们的礼物,我是觉得,在自己生日的时候,应该让好朋友陪着自己,还有一些还朋友,我没有让你来,是觉得你可能很忙,有时间我们再一起玩吧。
来到家里,我们就疯了起来。我打开电视,和她们一起观赏好看的节目。突然,一个枕头从我眼前飞过,我转过身来望着她俩,“哼,跟我玩枕头大战,你俩还嫩了点!”我拿起一个枕头便气势汹汹的朝她俩打去,这蔡维佳,也想打我,想偷袭没门!一个枕头完美的砸向她,她也不甘示弱,一场激战后,一阵笑声传出房间。
不知不觉中,已经到了11点,吃饭去咯。我们仨来到乡村基,看着不多不少的人,赶紧来到收银台,“三份宫保鸡丁!”“好的,37.5元,找你62.5元。”我把钱收好,来到旁边等待,2分钟后,三份宫保鸡丁展现眼前,我们叫坐在餐桌上的蔡维佳来端饭,她还懒得来呢。
“别浪费,吃完啊!”我一边吃一边告诉她俩,我们的午餐有:宫保鸡丁饭、萝卜丝,番茄鸡蛋汤。菜虽然少,但是我们过的依然很快乐。中午饭数我吃的最少,这俩饭桶,蔡维佳吃完了饭又去打了一碗饭,外加一碗汤,魏潼只加了一碗汤,吃完了本来有的,我就撑得不行,她们还吃得下。吃完了饭,我们又一人买了一根冰糖葫芦,坐在碧津公园湖边的椅子上聊天。
我们仨就在这个地方分开,我坐682回了计生委,她们坐681去三峡联大。回到家后,我依然有事。待四姨和姐姐下来,姐姐带我去定了一个好看的蛋糕,然后我们三个人又去了菜市场。
回来的时候,我们三个人大包小包的提着。回到门市,哥哥也下来了,我们四个人又抱着菜和调料等回了家。回到家后,四姨和哥哥在厨房里忙碌,姐姐在客厅理菜,我就在一旁观看。
6点多,我们已经把菜做的差不多了,真丰盛:海带炖猪蹄,青椒炒肉丝,鱼,回锅腊肉,兔肉,香肠等。人来的差不多了,饭局开始。
饭后休息了一会,我把蛋糕拿出来摆弄,姐姐、弟弟和我一个劲地照蛋糕。我把11支蜡烛插在蛋糕上,10支蜡烛在外面,中间插上一支蜡烛,完工。
看着这个稍有小贵的蛋糕,真想上去咬一口。
我的11岁生日就这么过去了,我还没有反应过来。