难忘的生日会作文
下课了,同学们都聚在一起谈论自己过生日的情景。
薇薇笑着说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”同桌宁宁也兴奋地说:“我也刚满九岁,生日那天全家人一起给我过的,我还收到了梦寐以求的礼物!”此时,一旁的李晓明独自一人坐在那闷闷不乐,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有办法给我生日,好难过啊宁宁知道了这件事情后告诉了薇薇,大家决定给李晓明一个温暖的生日会。
李晓明生日这天,同学们早早来到教室,分头布置,个个干的热火朝天。矮个儿的把板报传给高个儿的,高个儿的就把板报贴到墙上;力气大的就把桌椅排成一个“爱心”形状;而女生们就排练拿手的节目。这时,班主任任李老师走了过来,好奇地问同学们:“你们在干什么呢?”班长说道:“李晓明的爸爸妈妈今天没办法给他过生日,所以我们正在为他准备生日会呢!”李老师一听,非常赞许同学们的举动,大声说道:“那么我来买生日蛋糕吧!”
一切准备就绪后,老师和同学们一起唱着生日歌,宁宁神神秘秘地把毫不知情的小寿星推进了教室,李晓明被眼前的场景震惊了,只见墙上写着“祝李晓明生日快乐!”,顿时反应过来,嘴里溜出两个字“谢谢”,此时,他的眼眶湿润了,心也湿润了,当大家再次唱响生日歌时,他的泪水像瀑布一样从眼睛里流出来。看着大家为他准备的表演,吃着老师买的生日蛋糕,李晓明的脸上和心里都乐开了花。在场的每个人脸上都露出了快乐和喜悦。
生日会快结束了,李晓明很感动地对大家说道:“谢谢大家给我过了一个终身难忘的生日,让我感受到了大家庭的温暖!”