难忘的生日会作文
一天休息的时候,同学们围在一起谈论过生日的事情。小军说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了大蛋糕。”小丽说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”同学们,你一言我一语讨论的热火朝天,只有李晓明一言不发。
李晓明怏怏不乐地回到座位上,他很难过,因为他也快过生日了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作,谁来给他过生日呢?
小军和小慧看她怏怏不乐,于是上前问道:“你怎么了?”晓明回答:“我马上过生日,可我爸爸妈妈在外地工作,没人陪我。”小军和小慧知道了,用自己的零花钱买了一个大蛋糕,组织全班同学起给晓明过生日。同学们一起在教室里打扫卫生、装饰上五颜六色的气球,准备明天给李晓明一个惊喜。第二天早上,小明发现教室里一个人都没有觉得很奇怪。在他纳闷的时候,突然,全班同学欢快的跳出来,齐声说道:“李晓明生日快乐!”大家唱起了生日歌,晓明许了三个愿望。同学们好奇的问:“晓明,你许了什么愿望呢?”晓明神秘地回答说:“不能告诉你们,说出来就不灵了。”大家一边唱着生日歌,一边吃着美味的蛋糕。
晓明的眼中泛起了感动的泪光,激动地说:“同学们,谢谢你们!这是我长大以来最难忘的生日!”