给妈妈过生日作文
星期日是妈妈的生日,我要给妈妈一个惊喜——给她过一次生日。
说干就干,我和姐姐把三个姑姑叫了过来,还把爷爷奶奶也叫了过来。我和姐姐先去菜市场买菜,又到礼物店去买礼物,我买了一束花。回到了家,我和姐姐躲进了厨房,就开始做菜了。时间过的真快呀,我们刚要把饭菜端进客厅,妈妈就回来了。我和姐姐吓了一跳,我对姐姐说:“得把妈妈支走。”我走了过去,对妈妈说:“咱家的盐没有了,您下楼去买袋盐吧!”妈妈就乖乖下去了。
确定妈妈走远后,我和姐姐赶紧把饭菜端到饭桌上。这时,爸爸回来了,见爸爸手里拿着一个大大的蛋糕,放在桌子上。不用说,我们也知道这是给妈妈买的。
妈妈回来了,我对妈妈讲:“妈妈,我有礼物送给你。”说完,我就拉着妈妈走进了我的房间,把一束花和一张我亲手做的贺卡送给了妈妈。妈妈很感动,眼泪在眼眶中直打转。
我们又把妈妈拉到餐桌前,让她坐下。我们吃着菜,喝着饮料,不时传来阵阵欢笑声。后来,我们把蛋糕上的蜡烛点燃,为妈妈唱了生日歌,妈妈许了愿,切了蛋糕,我们就吃起了蛋糕。
这次为妈妈过生日,妈妈很惊喜,也很感动。我也很开心。