“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑城我们新的长城!”
铿锵的歌声在我心中回荡,让我不禁陷入沉思:是什么造就了今天72岁的东方巨龙?我想:“一定是古往今来无数中国人民的奋斗精神。”
自古以来,我们就不缺少具有奋斗精神的爱国人士。陆游在临终前还心怀祖国;祖逖为了保卫国家每天闻鸡起舞,后来成为了国家的顶梁柱……
这种奋斗不光体现在历史长河中古人的身上,更体现在当代的仁人志士中。
在电视上,我看到边防战士那一块青一块紫并且又很粗糙皮肤,突然想起课堂上老师给我们讲解的诗句:捐躯赴国难,视死忽如归。现在我明白了,我们的安全,是边防战士用宝贵的青春换来的。看着他们脸上风霜寒露留下的印记,我仿佛也感受到了那凛冽的寒风。我对他们的敬佩从心底油然而生。
我作为一名小学生,虽然做不出什么爱国壮举,但少年强则国强,我的首要任务是好好学习,这样长大后才会对祖国有奉献。在十月国庆之际,我站立在脚下这片热爱的土地上,祝我们的祖国生日快乐!