关于生日的作文
在四个兄弟姐妹中,数自己的生日比较难记,大姐的生日在二月初二,龙抬头的那一天,基本上就是说,每年不用专门去记,做了点啥?一定能记得!
弟弟妹妹的生日,在正月初二,过了新年的第二天,更不用去记。
因此大家都说,姐姐,弟弟妹妹他们都是有福之人,最起码就是说在过生日的时候,不需要刻意的去记,那么也能够有好吃的来庆贺,毕竟本来就是节日,家里每天好吃的不断!
相比之下,自己的生日就难记了好多,在农历的7月20,用老妈的话来说,那是一个青黄不接的季节,提起我的出生,老妈更多的记住的是那个年代的饿肚子!
有的时候也会半开玩笑的说,大概因为我在肚子里饿的受不了了,所以就提前出来了,生我的那一年,老大也饿了半年肚子,可能我出生的年代还稍微好一点,没有感受到饿肚子是一种什么样的滋味!
可是我也清楚的知道,因为我的出生,就是让爸爸妈妈吃了不少的苦!可是也因为我的出生,给家里带来个更多的开心和欢乐。然后就是,小时候的生日,老妈总会给我们做那种油糕之类的好吃的,让我们有一个难忘的生日。现在,我们也已经长大,过生日,更多的时候是,想着是长了一岁。让孩子长大,让父母健康。
儿女的生日,母亲的难日。关于生日,儿女也只希望父母能够一切安好!