关于生日的作文
我已经好长时间没有去外婆家了,我很想念那儿。因为那儿有我的童年,我的小伙伴浩儿,还有我们的游乐场、玩具等。
终于有一天我可以去外婆家了,因为那天外公过60岁生日。那天中午11点半我们才到,外公已经把饭烧好了,我们一去就吃午饭。吃午饭的时候我和弟弟何宇明还用饮料给外公敬酒,祝他生日快乐、健康长寿。
下午外公带我和弟弟去了超市。一进超市,我们就来到买玩具的地方,那是我永远最喜欢去的地方。我一下就看中一把宝剑,那是《铠甲勇士》中帝皇侠用的宝剑,我最喜欢看《铠甲勇士》了,可以说到了废寝忘食的程度。过去我一直想买一把炎龙铠甲的烈焰刀,妈妈总说我的成绩达不到要求。今天我终于可以买到更高级的武器,我太高兴了。外公跟我说:“你要好好学习,成绩好我会给你买自己要好好把握自己。
妈妈告诉我:外公这辈子命运很艰苦和坎坷,本应该退休享福。因为子女多,为了要培养小姨和小舅舅读博士和大学,外公长期在外不辞辛苦工作,有时候还要加班熬夜,望着外公满手茧的双手,我不禁敬佩起我可亲可敬的外公。连忙在蛋糕上插上六只蜡烛,希望外公能六六大顺,从此不用那么辛苦。外公闭上眼睛,许下了一个美好的愿望。弟弟奶声奶气唱起了:“祝你生日快乐,祝你生日快乐。小妹妹也不例外!她灵机一动,学着我的模样,在外公的脸上亲了一下,这时候外公的笑了,笑得那么开心,我终于看见外公久违的笑容,在他的脸上让我深深体会到幸福。
最后祝愿外公身体健康,能安享晚年,过上幸福的生活!