关于生日的作文
今天是奶奶的生日。朵朵一家起得很早。奶奶早上去购物了。爸爸起床后赶去上班,把朵朵、妈妈和爷爷留在家里。多多说:“今天是奶奶的生日。让我们努力给奶奶一个难忘的生日。我妈负责打扮自己,我爷爷负责把花浇得漂漂亮亮,我负责擦玻璃。”
我妈拿起梳子开始梳头。她把头发从上到下梳得整整齐齐,还扎了个蝴蝶结,像个漂亮的公主。我妈想:如果我妈回来了,看到我这么漂亮她会很开心的,我愿意跳最美的舞。
跑到卫生间后,他们拿了块抹布洗了洗,然后拧干,快速跑到窗台底部擦玻璃。但是当她伸出右手去擦的时候,发现自己太低了,在客厅里找了一张凳子。她小心翼翼地站起来,开始从上到下清洗玻璃。抹布像蝴蝶一样飞舞。
爷爷去拿水壶,打开水龙头灌满水,小心翼翼地走进小花园。他左手拿着水壶,小心翼翼地给花浇水。爷爷用右手指着小花说:“你要赶紧喝水,一定要开得更亮。我老婆最喜欢花。”小华说:“谢谢你,我一定会开得更鲜艳。”
爸爸下班回来,也买了好吃的蛋糕,在厨房放了蜡烛,给奶奶一个惊喜。
奶奶回到家,发现家里很干净,很开心。我妈妈唱道:“祝你生日快乐……”然后在卧室外翩翩起舞。父亲从厨房出来,手里拿着装满蜡烛的生日蛋糕。许多花和爷爷也在小花园里拍手唱生日快乐歌。奶奶高兴得留下了激动的眼泪。她边吃边看妈妈给她跳舞,全家人都笑了。