生日的作文
“叮铃铃——”下课了,同学们在教室里热烈地讨论自己是怎样过生日的。小红说妈妈给她买了很大的生日蛋糕,小华说全家人陪他一起过生日......
李晓明听见了,闷闷不乐地回到自己的座位上。抬头望向窗外,眉头拧成了一座小山丘,心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作......李晓明不禁流下伤心的泪水。小红和小刚看见李晓明哭了,这时小刚灵机一动,就对小红悄悄地说:"我们一起给李晓明一个生日惊喜吧!”
过了几天,他们趁李晓明不在教室时候,和同学们一起布置教室。有的同学找来彩带和气球装饰教室的墙面,有的同学专心致志地制作着生日贺卡,还有的同学在黑板上画了一个漂亮的大蛋糕,并写下对他的祝福。
当李晓明回到教室的时候,同学们异口同声地唱着“祝你生日快乐......”李晓明被眼前的景象惊呆了,他激动地对大家说:“谢谢大家!这是我过得最幸福的一个生日。”