一次生日作文
生日,一个全家欢喜的日子,每一次生日,都是母亲痛苦而又幸福的纪念日。而每一次生日都伴随着一件礼物和一个蛋糕,但正是这种风俗,把我们的生日变的无比普通,正是因为这些千篇一律的风俗,才会在人生中给我们一个最难忘的生日。
我最难忘的生日在四年级,那次生日如往常一样,一样的无聊,早上父母叫我起床,吃饭,看笔记,上学。因为在班里我比较沉默,他们谁也没有发现这平凡的一天其中隐藏的不平凡,我问我的同学:“你知道今天是什么日子么?”“知道,离期中考试还有七天,离我吃皮带炖肉还有十二天。”同学说。听了之后我有点失落,离开了。上完课,中午回到家,叫了两声,“奇怪?”我说,“父母怎么不在家?”我走进厨房,看到冰箱上有一张纸条,上面说:“我们有急事,饭在冰箱里,你自己热热吃吧。————爸爸”
我虽然觉得奇怪,但是我还是信了。到了晚上我回家的时候,看到家里的灯没有开,我以为他们还没回来,之后便上了楼,在门口听到屋里翻东西的声音,难道家里进了小偷?我的心紧张起来,,抄起在书包旁边的保温杯,拿上钥匙,轻轻的开了门,一下冲了进去,突然,灯开了,我吓了一跳,原来平静的背后是一个巨大的惊喜。而那翻东西的声音,是我爸挪蛋糕的声音。
这个生日,是我有史以来玩的最开心的一次生日。