一次生日作文
不知不觉间,妈妈的生日又快到了,我在心里早早地想着怎样给妈妈过这一次有意义的生日。
到了生日的那天早上,我匆忙地把爸爸妈妈赶走,整个计划正式开始了。我拿了自己的零花钱到蛋糕房为妈妈定了一个漂亮的蛋糕。我又从超市买了一张精致小巧的水晶球,附带一张含着我满满爱意的贺卡。我取走蛋糕回家坐在沙发上等待着妈妈的归来。
天色渐渐暗下来,妈妈开门进来了,我把妈妈拉到沙发上坐下,把她的眼睛捂上,关上灯,我一边唱生日歌,一边把蜡烛一支一支的点上了。在歌声中,妈妈慢慢睁开了眼,高兴地说“谢谢你,儿子。”她一口气把所有蜡烛吹灭了。
妈妈先切了一块蛋糕给我,又切了几块留给加班的爸爸,最后给了自己一块,我端起杯子,对着妈妈说“祝妈妈生日快乐,万事如意。”吃完蛋糕后,我还给妈妈煮了长寿面和鸡蛋。我忽然对妈妈说了一声“对不起”妈妈问我为什么说对不起,我说因为我以前经常惹妈妈生气,以后不再让妈妈为我操心了,妈妈用欣慰的眼光对我说“孩子长大了”
晚上爸爸吃着蛋糕,我对他说着我怎么给妈妈过生日,忽然爸爸笑了起来,我问他为什么笑,他说“儿子你弄错了,你老妈生日是昨天。”我啊了一声,妈妈对我说“只要有你这个乖儿子就够了”。
我听完妈妈的话,也笑了,我希望明年给你过一个完美的生日。