一次生日作文
每个人的生日都是不同的,每个人喜怒哀乐也是不一样的,就像每个人的是世界上的唯一。世界上找不到任何一片相同的树叶,找不到任何一片相同的雪花,就像找不到相同的人。尽管你的生日过的和别人很像,但你找不到这之间的喜悦,之间快乐是不一样的。
生日对于大多数人来说是庆祝,是对自己有年长一岁的喜悦,是对自己未来的希望。可是你们是否想去在十几年的今天,你们的母亲为了让你平安的出生废了多大的力气,我们是否该感恩她们呢?
记得有一次生日,我非要吵着闹着买蛋糕吃,妈妈很爽快的答应了,并且在那天的中午给我做了一大桌子的菜,家里弄得热热闹闹的,让我的生日过的很开心。过了不久,家里还是想平常一样,只不过那天爸爸起的大早,为妈妈煮了几个鸡蛋,从来就不吃煮鸡蛋的我让我很反感。中午的时候爸爸在煮面,这让我一点都不开心,因为我小时候比较挑食,所以便不想吃,还差点和爸爸吵起来。那天晚上我就找日历,发现了是妈妈的生日,觉得自己很对不起妈妈,自己居然会忘记妈妈的生日,然后很沮丧的对妈妈说了句生日快乐变去睡觉了。
父母对我们是无私奉献,他们会在百忙之中抽出时间来陪我们,但是我们却可能会忘记她们的生日,忘记他们对我们所做的一切。可能会因为一件小事而发生争辩,使他们伤心,没有为他们考虑。
父母的爱是不求回报的,我们要珍惜。