一次生日作文
我的童年就像一串珍珠项链,丰富多彩,趣事多多。每一颗、每一粒都是璀璨的,闪闪发光的。
记得我第一次过生日,爸爸妈妈准备了一个小型的生日晚会,邀请了我的好朋友。晚会开始了,爸爸端着蛋糕,小心翼翼地端过来,我仔细地端详着这个大蛋糕,发现蛋糕共分为三层,是巧克力味的,上面分布着五颜六色的糖果,就像仙女从空中撒落下来的花瓣一样,把蛋糕点缀地分外美丽。
激动人心的时刻到了——唱生日歌。大家边唱边笑,边笑边唱,我也不时露出了笑容。我家的小狗也用温柔的声音唱和着,仿佛它也在一展歌喉送来祝福。顿时,我感到了从未有过的温暖和愉快。我闭上眼睛,静静地许着愿,大家凝视着我,风停了,小狗也不叫了,似乎时间也静止了。随后,慢慢睁开双眼,看着那一个个欢乐的,跳动着的小火苗,我一口气吹灭了蜡烛。瞬间,就沉浸在此起彼伏的掌声中,大家围着我,唱歌,跳舞,欢呼……
开始吃蛋糕喽!我亲自动手,一块一块地送到小伙伴的手里,大家津津有味地吃了起来。当我准备送一块给爸爸妈妈时,环视一圈都没找着人。哦,原来他们都在厨房里忙得没空抬头。看着他们的背影,我想,下次也亲手给他们筹办一次父母意想不到的生日晚会。
我的童年就是一颗颗璀璨的珍珠,更是一幕幕美好的回忆。但没有爸爸妈妈的付出,想必一定没有这么璀璨,这么美好。