“叮铃铃!”下课了,教室里一下子欢腾了起来。几位同学在讨论生日的事情。王莎说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”张小华把胸一挺,骄傲地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们听了,也开始七嘴八舌地讨论了起来。“我妈妈送我了一个很大的玩具!”“我爸爸送我一本《封神演义》!”只有李晓明一言不发,默默地走到座位上,低着头自言自语:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……”一边说着,眼泪一边从眼眶里涌了出来。
王莎和张小华听到了李晓明说的话,就开始和同学们商量,准备和李晓明一起过生日。同学们听了,都大方地捐出了自己的压岁钱,凑起来给李晓明买了一个生日蛋糕和礼物。周六,李晓明的生日到了。“咚咚咚!”李晓明听到敲门声,便跑去开门。“祝你生日快乐!”原来,同学们正端着蛋糕和礼物,笑呵呵地看着李晓明呢。李晓明感动的热泪盈眶:“谢谢你们!谢谢你们!”在他吹灭蜡烛的那一刻,他许下了愿望:希望我和同学们的友谊可以天长地久,永远和他们在一起!
就这样,李晓明度过了一个特别的生日,虽然爸妈没在身边,但同学们的关爱依然让他感觉很温暖。