生日的作文
今天是我的生日,早上,睁开双眼,把房子全部扫射了一遍,空空的,冷冷的,看不到父母的身影,体会不到家的温暖,一切程序如同往日:吃早饭——背书包——上学校。
教室里,同学红红兴高采烈地在向大家宣布:“过两天我过生日,爸爸妈妈将陪我去动物园看动物,去超市购物,还将去……”同桌悄悄问我:“你也快过生日了吧?”我对她笑了笑,没有说话,把头扭了过来。
“叮叮——当当——”,上课——下课——上课——放学。
在回家的路上,我看到很多父母在陪着自己的孩子在买玩具,买食品,买衣服,羡慕之意油然而生。再看看自己,孤身一人走在大街上,像个没有家、没人爱的孤儿。再一想,也没有什么,不就没人陪着过生日吗,又不是没饭吃、没水喝了,反正也死不了人。一边想,我一边加快了脚步。
走着走着,脚步不自觉地又慢了下来,红红那兴高采烈的神情又出现在眼前,我越想越觉得不是滋味,为什么她有父母陪同过生日,而我的父母为什么不陪我?不行,我得回家与爸妈闹去。我又加快了脚步。
到了家门口,看到爸爸妈妈的车子都在门外立着,他们都在家。我故意绷着个脸,好给爸妈脸色看。可是,就在推开门的那一瞬间,我开始对我前面的想法而感到羞愧。
屋子里到处挂满了彩带,屋子里的每一个角落都飘散着奶油的香味,沙发上放着几个精致的礼品盒,餐桌上摆满了佳肴。看着眼前的一切,那些不争气的无色液体在眼眶里打转转了,我转身向爸爸妈妈所在的厨房飞奔而去,一头扑在他们的怀抱里,他们的怀抱是那么的温暖,我真想永远在他们的怀抱里,永远都不离去。
“喜欢吗?这就是我和你爸爸给你的生日礼物,你喜欢吗?”妈妈说。
“喜欢,我太喜欢了!我要永远把它装在我记忆的盒子里。”
欢乐的生日的气氛弥漫着我们这个幸福之家。