生日的作文
春天,是我最爱的季节。她不仅仅是个春暖花开的季节,更重要的是——我的生日在春天。春天,几场春雨过后,我迎来了我的生日。那是个快乐的日子,我邀请了我的好朋友来我家一起和我过生日。我一大早就起床了,激动又紧张的等待着好朋友们的到来。
“咚咚咚”有人在敲门。我急忙跑去开门,刚一开门,我的好朋友们就齐声说“祝你生日快乐!”我开心的笑了,连忙把他们请进客厅。这时,我的生日开始了,我的好朋友们一一送给我礼物。爸爸妈妈和爷爷奶奶送给我了一个写着我名字的蛋糕,我开心极了!他们点上八根蜡烛,笑眯眯地说:“宝贝,快许个愿吧!”于是大家开始给我唱起了生日歌。我合拢双手,闭上眼睛,在大家的歌声中中默默想:我要当一个音乐家!许完愿后我睁开眼睛,大家和我一起吹灭了蜡烛。
妈妈认真的把蛋糕切开,分给我和我的朋友们,大家吃着吃着,我的“坏蛋”妈妈突然一脸坏笑的走到我面前,把蛋糕抹在我的脸上,大家都哈哈大笑。我趁着朋友们笑的功夫,一下子把蛋糕抹在了他们脸上。我们就这样互相追赶着,嬉笑着抹来抹去,每个人都成了名符其实的小花猫啦!
这是我最幸福的一天,也是我最想念的一天!