妈妈生日的作文
今天是妈妈的生日,妈妈说晚上去姥姥家过生日。
过生日怎么能少得了生日蛋糕呢,一吃完午饭,我就去红磨坊订蛋糕了,订个什么样的蛋糕呢?妈妈说,不要巧克力味的,也不用太大,多点水果。我左挑右选,终于选了一个合适的-----圆的,水果摆了一圈,旁边还有一些奶油堆的马,因为今年是马年,妈妈的属相也是马。最后我还让售货员阿姨在蛋糕上写上四个大字:马到成功。
过了一会儿,蛋糕到了,我又去拿蛋糕。拿回家后,弟弟一直吵着要吃蛋糕,我却不让他吃,因为我要给妈妈一个惊喜。弟弟知道了,也不吵着吃了,帮我把蛋糕藏了起来。
一会儿,妈妈回来了。她问我:“蛋糕呢?”我带着委屈的口吻说:“我-----我忘了去订了。”谁知,妈妈一点儿不生气,还安慰我:“没事,没订就没订吧,无所谓”。说着摸了摸我的头。这时,弟弟拎着蛋糕跑出来,大叫:“姑姑,你看!”妈妈看到,先是笑了笑,又连忙跑过去打开蛋糕。“哇-----!可真漂亮!”此刻的妈妈像个孩子一般,而我看着妈妈的笑容心里也暖暖的。
马上开始吹蜡烛了,妈妈默默地在许愿,我也偷偷的许了个愿望:希望妈妈在新的一年里,身体健康,每天都开开心心的。