生日作文
“儿子,今天是你10岁生日,你想吃什么就说。”早晨起床,妈妈笑盈盈地对我说。
听了妈妈的话,别提我有多开心了。可是,我想过一个与众不同的生日,过一个别出心裁的生日。“妈妈,我的生日就让我作主,好吗?”我诚恳地说。“你的生日你作主?”妈妈睁大双眼惊讶地盯着我,好像突然之间不认识我似的。“是的!”我点点头。“可以啊!”得到妈妈的赞同,我就去上学了。
中午一放学,我就像离弦之箭冲出教室。我进了一家超市,先给妈妈买一双厚厚的鞋垫。妈妈在一家制衣厂上班,冬天常常加班到深夜,脚容易受寒,鞋子里垫双垫子就要暖点;又给妈妈买一双皮手套——每到冬天,看见妈妈双手冻得红肿,我好心疼哟;接着,我给妈妈买条蓝绿相间的围巾——脖子上系条围巾,走在路上就不担心寒风往妈妈脖子里钻了。当我又想给妈妈买一瓶护肤霜时,身上只剩6元钱了,而护肤霜要8元。“阿姨,护肤霜能便宜一点吗?”我望着营业员阿姨怯怯地问。“给谁买呀,小朋友?”“给妈妈买。”阿姨望了望我,思忖了片刻后,就拿一瓶给我了,我连忙对阿姨说谢谢。
“妈妈,我回来了——”还没进家门,我就远远地喊道。妈妈急匆匆地从厨房里跑出来,手上还沾着零星的菜叶。我把手里的东西一举,说:“妈妈,您看。”“你买这些干什么呀?”妈妈看见我手里的东西,一脸的诧异和纳闷。“送给您的。”“今天是你生日啊,谁要你给妈妈买东西的?”妈妈责怪地说。“妈妈,我不是告诉您了嘛,我的生日我作主。”妈妈再也没说什么了,她快步走到我面前,伸出双手接过东西,久久地抚摸着。渐渐地,有一层晶亮的东西涌出她的眼睛,晃动着,晃动着,然后,妈妈猛地一把抱住了我,把我紧紧地搂着,亲吻着我的额头……
这是我过得最开心的一次生日!