生日作文
青春已淡出。站在镜子前,看额头眼角的皱褶,看头发里夹杂着的白发,无可奈何的感叹:人生最美好的年华已经逝去。
步入中年的女人,失去了少女的亮丽,却拥有了幸福的包裹,外面的世界再精彩,家,终是唯一不变的遮风挡雨的港湾。经历岁月的风雨后,沉淀了一种优雅的心态:再也无需为生活拼搏,可以不慌不忙地安排自己的空间:时而对着清茶细细品味,时而伴着针线悄然微笑,时而敲着键盘抒发情怀......
步入中年,学会了怀旧。回首逝去的蹉跎岁月,有太多的难以割舍,有太多的不堪回首。生活是残酷的,生活又是仁慈的。生命的意义就像是一次保险:不为保障,只为消耗。事物的发展有始有终,生命也是如此。生日不仅是对生命开始时的纪念,也是对赋予自己生命的父母的感恩!
成家以后,每年我过生日时都要请父母吃饭,今年也不例外。”生日就是母难之日“,我现在也为人之母了,更能理解养育之苦抚育之情了。
我和儿子的生日相差两天,为了方便,家里人都把我们的生日放在节假日一起过。在奶奶家时,杨是主角;在外婆家时,杨也是主角;唯有我生日当天,老公才把我捧上主席台。
这个世界属于我们自己的东西已经不多,一旦拥有,切记珍惜!
生日感言的主题就是:感恩和感动。以前是,今天是,将来还是。