我的`生日作文
每个人都有一年中最快乐的时光,那一定就是生日了。几乎每个人都不会忘记自己的生日,要说还有谁记得,那就是含辛茹苦把我拉扯大的父母。
“可怜天下父母心”,每当9月29日的夜晚,我在桌旁美滋滋地吃饱喝足后,总是天真地问一句:“爸爸,妈妈,你们怎么还没过生日啊?”这时,父亲总是笑而不答,而母亲抚摸着我的头:“乖,长大了就知道了。”而我眨眨我的大眼睛,似懂非懂地点了一下头,随后就不出声了。
每年都会看见父亲与母亲在日历上圈日子,嘴里还说:“这天是我的生日,那天是你的生日。”可过一段时间又见母亲“哎呀”一声,我知道,昨天是母亲的生日;而每年过元旦时,总会听父亲马大哈地笑笑:“昨天是我的生日呀!”
年复一年地,我每年都会美滋滋地吃上生日蛋糕,和热气腾腾地寿面。而父母总是忘了自己的生日。
终于有一年,我长大了,我拼了命记住了两个日子,一个是3月21日,一个是12月31日,分别是母亲和父亲的生日。当这两天,我用自己的零花钱买了蛋糕送给父亲和母亲,母亲和父亲那饱经风霜的脸,笑得像朵花儿,把我搂在怀里亲个不停,逢人便夸我,说我好,没白养我这个女儿,弄得像过节似的。我终于读懂了父亲和母亲的心,他们为了我的生日付出了很多的心血,为我买礼物、为我煮面、为我切蛋糕,总是笑眯眯地看着我吃,而自己的生日却像一个平淡无奇的日子。
可是,我知道,每个人的生日都不是一个平淡的日子,因为爸爸妈妈的生日有爷爷奶奶记着,爷爷奶奶的生日有他们的爸爸妈妈记着……
“每个人的生日都是精彩的!”那一刻,我真的懂了……感谢你们时刻把我放在心中,你们的生日我也会牢牢记住的。