生日的作文
我期望已久的生日终于到了,但这个生日过得却不完美。
爸爸带我去拿蛋糕,史老师和叔叔陪我去新华书店买礼物。新华书店里的书多得让我眼花缭乱,可我最喜欢看有图画的百科全书。我挑了一本,史老师却不同意,因为差不多的百科全书她已经买了一套给我,而且那本书是3—8岁的小孩看的,她认为我应该看一些增长知识,对学习有用的书。她给我挑了一套《世界经典童话》和《中华上下五千年》。走出书店,我的心情像乌云遮住了天,一脸不高兴。
晚上,爸爸妈妈请来了好多客人,菜放满了整个香烟柜,餐桌上大家有说有笑,十分融洽,可是晚饭过后,大家却做起了各自喜欢的事:我和哥哥玩起电脑,奶奶看起了电视,妈妈和阿姨、史老师、叔叔聊起了天,这可不像给我过生日啊!
到了七点,我想起了爸爸给我定的蛋糕,我这才把大家“离题千里”的注意力拉到我的身上。可是我还忙着玩电脑,于是爸爸就打开盒子切开了蛋糕。啊!吃蛋糕怎么不要点蜡烛许愿的,我又成了一个被忽略的角落。
这真是个不完美的生日。