下课了,同学们在一起议论过生日的事情,“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小丽说,“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家兴高彩烈的议论着。只有李晓明闷闷不乐,他垂头丧气地起到了座位上,心想:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日,我也好想过一个快乐的生日呀。”
他最好的朋友小轩,把他的愿望告诉了老师,老师决定组织一次郊游,给晓明过一个集体生日,当然,这个事情不能让晓明知识。
转眼,就到了李晓明生日的那天,同学们都放好了自己的东西和送给李晓明的礼物,准时坐车开往郊外。郊外的风景多美呀!风清清柔柔的,绿草上点缀着红花,大树又高又大像一个巨人一样。同学们不约而同地喊道:“哇,真美!”李晓明想:能和同学们一起过生日,也挺好的!
这时,小轩走过来说:“晓明,生日快乐!”接着送给他了一个他特别想要的爆裂飞车。同学们也送上了自己的礼物,老师走过来说:“孩子,生日快乐,快许愿吧!”这时李晓明眼中的热泪夺眶而出,大家七嘴八舌的说:“今天过生日不许哭鼻子。”“李晓明你赶快许愿吧,蜡烛都点好啦!”
就这样,晓明过了一个充实又有意义的生日。