惊喜生日的作文
我出生在漫天雪花的冬季。秋去冬来,时间好似沙漏里的沙子飞快地流了过去,我满怀期待地迎来了我的生日。“哇!”美好的一天开始了,我起了一个大早,望窗外,只见阳光明媚,微笑不由自主地荡漾在我嘴边。我急忙拿起桌上那香喷喷的蛋糕卷,大跨步地走在路上,欢欣雀跃,不自主地哼着歌,蹦蹦跳跳。路旁朝气蓬勃的花儿绽开了自己的灿烂笑脸,不停地摆动着,似乎在为我欢庆;苍翠的大树也发出了“沙——沙”的声音,像是在为我鼓掌。“嘿!”路上有人叫我,我回头一看,原来是贾聪明,他皱着眉,低着头,手还不时地挠挠头。“对……对不起!我……不能参加你的Party了,我的奶奶生病了。”“喂——”我话刚到嘴边,贾聪明就急匆匆地转身走了。我原本的满心欢喜似乎瞬间被凝固住了,太阳好像也不是那么开心了,白云瞬间被乌云笼罩,来来回回,在我头顶上不停地打转着。我徒留了一地的郁闷。人影中出现了我的好朋友——曾美美,刚想和她诉说我的郁闷,结果迎来的是她一脸的歉意,“对不起,悦悦,我临时需要去参加一个舞蹈比赛,先不说了!”说完,她便着急地提着舞裙,踮起脚尖,快速消失在人群中,看着曾美美远去的背影,我更加沮丧了。天上下起了倾盆大雨,雨水哗啦啦的倾泻而下,残忍地打湿了我的头发与衣服,孤零零的我显得无比凄凉。
回到家里,我烦躁地打开电视机,即使电视里正播放着我平日里最喜欢的动画片,可此时的我,完全没有心情去看。“叮咚!叮咚!……”一阵急促的门铃声传进了我的耳朵里,我不想再去开门,可是仿佛有一股力量驱使着我,我勉为其难地拉开门,一副惊人的画面出现在我眼前,只见贾聪明和曾美美两人拿着一个大大的生日蛋糕站在门外,我立马明白了,转悲为喜,那种“失而复得”的喜悦仿佛要从嗓子眼里跳出来,风儿温柔地吹来,窗帘伴着那美妙的乐曲,舞动着身姿,在空中划过一道金色的弧线。最后,我和朋友们快乐地度过了这次充满惊喜的生日。