生日的作文
人间,最纯真的感情莫过于亲情。我的生日像惊喜般悄悄降临,一张张温暖的笑脸像天使般出现在我面前。
我的生日是在漫长的寒假中度过的,妈妈一直在驾校里教学生,在寒假中很少有时间陪我,为此,我常埋怨她。
时间如流水匆匆,转眼间我的生日就快到了。但我却很失落,因为每次我过生日的时候妈妈都很忙,不在家,不用想都知道,这次的生日肯定又“落空”了。
到了生日那天,我本想找一些朋友陪我过生日,但是他们都说没空,我只好自己出去疯玩了,可是没过多久又开始沮丧了。我便独自来到了一片静幽幽的草坪上坐下,想起了几次落寞的生日就不由得心酸。想到这我不禁长长地叹了口气,抬头望向天空,上面只有零零星星的几颗星星,一如我的心情一样,只有一点点期盼。
回到家,推开门,就看见五颜六色的彩带挂满了屋子。这时屋内响起了令人愉悦的音乐,只见爸爸、妈妈和我的一些好朋友唱着歌缓缓向我走来,顿时,我感动得泪流满面。妈妈深情的看了我很久,惭愧的说:“晶晶啊,这么长时间都让你一个人在家,没有陪你,也没怎么打过电话,是妈妈对不起你!”“不是的,妈妈,你今天能回来给我过生日,我已经很高兴了!”我含着眼泪开心地说。
每一次的生日,都意味着要长大一岁。也许父母对我们的陪伴有点少,但也不要那样失落,其实他们对我们的关注很多,我们已经很幸福了,就让我们带着乐观的心态过好每一次生日吧!
生日的作文 篇5
我们都知道今天是七月一号,可是你们知道今天是什么节日吗?