生日作文
今天是我的生日,我非常高兴,要求妈妈给我买一个漂亮的洋娃娃,妈妈说:“好闺女,妈答应你!”我开心地搂住妈妈说:“妈妈,您真好!”
下午五点,我放学回到家,见妈妈还没有回来,我想:妈妈平时为我做了那么多,今天是我生日,我亲自下厨给老妈烧一些拿手好菜,也给妈妈一个惊喜!说干就干,我连忙去菜场买了些鸡蛋、青菜、蘑菇等,回到家,便匆匆忙忙做了起来。烧好之后,已经快七点了,可是妈妈还没回来。“妈妈是怎么了?”我耐着性子等着……十点了,妈妈还是没有回来,我委屈地哭了,泪水溢满了我的眼眶,我伤心极了,发誓以后再也不理妈妈了,我爬上床,不知不觉睡着了。
第二天,妈妈坐在我床头,笑眯眯地看着我:“昨天过得怎么样?”我把头一扭,气呼呼地又蒙头大睡。妈妈见我不理不睬,便没精打采地上班了。到了中午,妈妈又没回来,于是我又回到书房写起作业来,忽然,我猛得一下子看见床头上有一个洋娃娃和一张纸,于是我便拿起信读了起来:
亲爱的女儿:
昨天你生日,我没有回来,你对我不理不睬,我的心里很难过,妈妈不是因为你的生日才故意不回来的,昨天晚上医院里来了一位出车祸的病人,伤得很重,我和同事们用了整整五个小时的时间才把那人从死亡线上拉了回来,女儿,请原谅妈妈吧!
祝你快快乐乐!
妈妈
我看了这封信之后,竟情不自禁地哭了起来。
晚上放学回来,妈妈拉着我的手笑着对我说:“闺女,昨天晚上我没有为你庆祝生日,今天我为你补过一次!”我脸红了,搂着妈妈说:“我的好妈妈,是我错了,我不该误会您,让您伤心!”妈妈搂着我说:“没关系,现在我们吃蛋糕吧!”“谢谢妈妈”!我开心极了。