生日作文
睁开惺忪的睡眼,一缕明媚的阳光透过薄薄的窗帘,洒在我的房间内,屋子里静得有点奇怪。
拿起手机,稍微整理了一下思绪——今天是四月二十五日……周六……父母加班,出差……弄清楚今天不会有人做早饭之后,我抓起一把零钱向外走去。
几分钟后,我左手端豆浆,右手握鼠标,口中嚼着油条坐到了电脑前,双眼紧盯屏幕。忽然,屏幕右下角的`QQ猛闪起来——是好友生日提醒:“您的好友……”
尽管这个生日信息十有八九是假的,我依然打了一句“生日快乐”过去。
三秒后,我收到了回复:“谢谢!”也许是猜到了我会惊讶于这迅速的回复,他又补充了一句:“你是今天第一个祝我生日快乐的人。”
我看了一下时间——20xx.4.2510:03:44,已经是半上午了,难道他的父母忘了他的生日吗?
面对我的疑问,他迟疑了一会儿,一行简短的文字发送了过来:“父母在上海。”
我忽然想起来——这个熟悉的昵称,他是我去年认识的网友,与我同龄,在他上初中后,他的父母去了上海,几个月才会回去一次。我问道:“你的父母跟你一起过了几个生日呢?”然而,很久都没有回复。
在我准备关电脑时,我接到了回复:“三次。”随后他又打来一句:“刚才我的朋友来找我了,他们都还记得我的生日。”最后他又说道:“也祝你生日快乐!”
我似乎受到了一阵电击——不错,四月二十五日,不就是我的十五岁生日吗?
“谢谢你,今天我很开心!”
“我也是!”