生日作文
祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐伴随着熟悉的生日歌,爸爸的生日就这样开始了。
在爸爸的生日前,我、妹妹和妈妈自己动手给爸爸做了一个惊喜,这是一个秘密,所以爸爸不知道!我们仨忙活了老半天,本来想做蛋糕的,但新手嘛,一不小心做成了奶油团。
早晨,妈妈告诉我们今天是爸爸的生日,妈妈要为爸爸做一个生日蛋糕!我和妹妹听了,也要加入蛋糕小队,妈妈也同意啦!当我和妹妹要开始做蛋糕时,才发现没有奶油和蛋糕啊!我们急得像热锅上的蚂蚁,但这时,妈妈不紧不慢的从冰箱里拿出了奶油和蛋糕,我和妹妹也松了一口气。
在蛋糕的过程当中,我们经历了无数次的失败:奶油不知道怎么变成稠稠的,蛋糕上的奶油不知道怎么弄平我们不是这一步弄错,就是那一步看错,最后只能用哎,没办法哩,谁叫我们是新手啊!这句话来安慰自己了。最后,我们完美的做出了一个奶油团,面包上除了奶油还是奶油,啥也没有,我们为了让它好看一点儿,就在上面撒满了水果小块儿,撒完水果小块儿,我们就发现蛋糕的颜值噌噌噌下降了好多,比之前的颜值更低了。但我们已经觉得是完美的了,还是那句话哎,没办法哩,谁叫我们是新手啊!
晚上到了,我们从厨房拿出了已经做好的奶油团,插上了蜡烛,爸爸见了蛋糕,目瞪口呆,不知道说设么好。过了好一会儿,爸爸才许了愿望。我猜,爸爸许的愿望是:下次,我想让蛋糕好看一点儿啊!
给爸爸唱完生日歌,我想:到了下次我们就不是新手了,就没办法找理由了!