生日作文
父母,一个平凡却又不普通的词,我想,我们是否像父母那样关心我们去关心他们,可能我们连他们的生日都忘了。
那年,我四年级,过年了那几天,家里许是热闹,年少的我是那么喜欢凑热闹,对这来自不易的热闹十分珍惜,家中重新装修了一下。请亲戚朋友吃饭,就在这天,我一个大姨来了说要带我去玩,带我去玩的那几天刚好是我的生日我高兴极了,匆匆的吃完饭就随大姨出去玩了,我为什么为出去玩了,第一,我生日快到了,爸爸妈妈也漠不关心,第二我是真想出去玩,日子一天一天过去,我一天比一天期待,希望快点到达这一天,终于有一天,大姨要带我出去玩几天,爸爸妈妈好像巴不得我这个淘气鬼走,好让他们省点心,我当然迫不及待地想要离开这个让我烦恼的家了……
大姨真的对我很好,带我去了好多好玩的地方,买了好多好吃的东西,还有漂亮的衣服,只是,再好也不如我家的“狗窝”。
我承认。我是想在大姨家过完整个寒假,可是一个电话让我打消了这个念头,在我生日的早上,妈给大姨电话:“喂,姐。今天是二娃的生日,你看你个她买点啥子好吃的,家里装修顾不上她……”我在一旁静静的听地听着电话里讲的一切,当大姨看见我时,我已经泪涕满面,大声的嚷着,我要回家。大姨开始只是敷衍我说明天回家,可我百般不愿下,疼爱我的大姨只好带我回家,大姨家离家比较远,所以我想回家也很晚了,在车上,大姨拉着我的小手问:“娃,你爸妈把你的生日记得那么熟。你记得你爸妈的生日不?”这一问我满脸羞愧,默默地低下了头,大姨突然感到不对劲,又开始打圆场,到:“其实那天你家装修后,就是你妈妈的生日。”我惊讶地望着大姨。大姨只是亲切的把我拥进怀里。
回到镇上,已是晚上十点过,爸爸从老家下来接我们,坐在父亲不宽不窄的摩托车上,是那样的舒适,把手揣进父亲的兜里,坐在车上在乡间的小路上,问:“爸爸,你的生日是多久啊?”
到了家里,妈妈已热好饭菜虽然菜很简单,但那个生日,将是我最充实的一个生日……
从哪一后父母的生日就牢牢的印在我的脑中,每一年,无论他们在哪里,我都会问候他们。他们是最爱我的人,我可以把我的偶像的生日甚至出生年月日记得清楚,从那以后,我已经不追星了,因为我已经有我的“男神、女神”了,有他们就够了,他们把我的生日牢牢记住,我也可以恼恼记住他们的生日。
看,校门口一个小女孩正在用校讯通打电话告诉她爸爸生日快乐,好和谐的画面!
父母的生日,我记住了。