生日作文
今天是个喜庆的日子:大年三十——除夕,也是我妈妈农历、阳历生日。
在路上,我问妈妈:妈妈,我们去哪里过生日啊?
去你外婆家,你又忘啦?
我是忘啦!嘿嘿!
对了,我们在吃饭前要不要买点饮料呢?
可以啊!我愉快地说。
买完了饮料,就回到了外婆家。接着就是我给妈妈送礼物了!妈妈看了我花了很多心思做的礼物时,激动地眼睛里都有泪光了,还连连说:谢谢、宝贝,妈妈真是太高兴!还有外婆外公、舅舅舅妈、小姨姨夫等亲戚都来庆祝,外婆亲自下厨做了一道道美味的菜肴。
我看看桌上放菜的一个个红色的碗,围成一圈,菜上面还放着两片胡萝卜,特别喜庆,就问:妈,这是什么碗呀,碗的脚怎么那么高呢,还是红色的,和平时我们吃饭的碗都不一样?这叫高脚碗,这个碗专门在吃分岁酒、除夕夜、春节和结婚时用的,表示喜庆。这种碗啊,已经有了三十八年的历史啦,是你外婆出嫁时的嫁妆呢,看还保管得那么好!
接着我们一家人围着桌子,开始吃起了美味的菜肴,就像吃着那一丝丝幸福的味道。