生日作文
昨天,是我一个同学的生日。
因为大家都是寄宿在学校里,所以,我和几位同班同学住在一个寝室里,其中,就包括那个昨天过生日的同学。几天之前,他就开始念叨了,和他玩的最好的小伙伴说是生日快要到了,到时候要怎么怎么庆祝,去看电影吃大餐啥的,说了好几天,应该是订好了一个庆祝计划吧。因为我和他平时也不是特别亲密,只是普通的同学关系,所以我就没有想着要给他送礼物,再者说,他的庆祝计划里边也不包括我们几个另外寝室的人。没想到的是,昨天早上,他竟然和我们说他订了几份寿司和一份披萨,说是请我们吃早餐,因为他生日。对于这份突如其来的意外,我不知道该惊喜还是惊讶,不过大家似乎都很是不知所措,实在是事先没个招呼。很快,大家都顺势答应了下来,表示很期待他的早餐,他也笑眯眯的,让我们不要客气。一会儿之后,送餐的人打电话了,他就出去把那份意料之外却也应该是情理之中的早餐拿进了我们的寝室,这个时候,什么尴尬呀,不好意思啊的情绪在美食面前通通不堪一击,大家都欢乐地开始大快朵颐。美味的寿司和焦酥的披萨很是满足了我的胃,但是一丝别样的情绪我还是怎么也忽略不了……我们吃着的时候,我的同学一直在接电话,一会儿是妈妈的,一会儿是姥姥的,一会儿是舅舅的……通通都是来问候他生日的,我听着应该是祝福他生日快乐,顺便满足他一个愿望啥的……这时候,即使我的嘴里塞满了美食,却也有点儿食不知味。我想起了我过生日的时候,我想除了爸妈记得的话,也就是我自己了,对比一下同学收到的诸多祝福,我不禁有一丝的羡慕,羡慕他有那么多的爱。
之后的话,我在想人家都请你吃东西了怎么也不能太不知礼尚往来了,所以下午,我去商店里给他挑了一件小礼物,也算是我的一份心意吧。
这会儿,我又觉得,人果然是善变的,因为不知道什么时候,你的想法就改变了。这时候,虽然我还是挺羡慕他的,但是我觉得,爸妈教会了我该礼尚往来,能够懂得这个道理并且执行了也是很值得赞美的。果然,世界上从不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。