生日作文
课间,同学们在教室里议论纷纷地在讲过生日的时候,王红高兴地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”孙明马上说道:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”在一旁站着的李晓明闷闷不乐的回到自己的座位上,有的同学在说生日的事情,有的同学拿出了家长送的礼物,李晓明说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能和我一起过生日。”
李晓明很不开心,他的眉毛皱成了八字,眼睛里的泪水在打转,情不自禁地流了下来,嘴巴弯成了一条小桥。窗外的大风把树叶刮的到处乱飞,七零八落的树叶飘得满地都是,夕阳的余光照在他的身上,没有感觉到一丝丝的温暖。他一个人孤单的坐在座位上。
旁边坐着的王红和孙明看到了李晓明很不开心,孙明说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以放学的时候快一点走,到李晓明家,装扮好气球,给他一个生日礼物。”王红听了说:“好主意,我要赶快告诉同学们。”
放学了,同学们急急忙忙地跑出教室,去了李晓明家里。李晓明一进家门,墙上挂满了气球,大家给他唱着生日歌,李晓明感动地流下了眼泪,同学们说:“虽然你的爸爸妈妈在外地工作,不能和你过生日,不过,我们可以和你过生日呀!”马上就把礼物拿了出来。李晓明高兴的和同学们抱在了一起。说着:“谢谢你们,这是我过的最开心的生日了。”