十岁生日作文
我是夏天出生的,今年暑假我度过我的十岁生日。提前爸爸妈妈帮我办了生日宴会,邀请了爷爷奶奶,阿姨舅舅他们一起热闹了一下。
在过生日之前妈妈和我谈了谈心,告诉我十岁是人生的第一个转折点,代表我已经长大了,很多事应该要成熟些了,不能像小孩子一样不懂事了。重点谈了关于我学习方面的主动性。我也谈了些我的想法,包括之前跟妈妈说话的口气,很多时候不太好,以后一定改正。学习方面也由妈妈监督,慢慢改掉自己的不良习惯,由被动变为主动。
生日宴的当天,那天我非常高兴,收到很多很多礼物,还有小弟弟亲自给我画的画,我好感动哦!大家高兴的吃着大餐有说有笑,我们小孩子单独一桌,看着爸爸妈妈忙进忙出为我们大家服务着,我也忍不住去帮忙拿饮料了。当菜上的差不多的时候,妈妈把蛋糕放在桌上,点燃蜡烛一起唱生日歌时,我们的快乐时刻达到了高潮。最后为了表示感谢,我跟每个人都留了影,爸爸妈妈还带着给每个人敬饮料表示谢意,我也给爸爸妈妈敬饮料,表示感谢!
天下没有不散的宴席,我的生日宴会很快就结束了,大家都各自回家了,真希望时间能走慢点啊!