生日的作文
农历的腊月二十六日,是奶奶的生日。每年的这一天,爸爸妈妈和姑姑都会准备一份生日礼物,来感谢奶奶对他们的养育之恩。今年我和表哥表姐也想给奶奶送一份生日礼物。
我们没有钱,怎么办呢?正在我愁眉不展的时候,妈妈给我们布置了一个任务,让我们三人把奶奶家从上到下打扫一遍,就给我们每人20元的酬劳。一听这话,我们都激动得跳了起来——奶奶的生日礼物有着落了。我们热火朝天地干了起来,经过四个多小时的辛勤打扫,家里焕然一新。妈妈笑盈盈的走过来说:“你们今天表现都不错,给你们每人20元,去买自己想要的东西吧!”我郑重地接过钱,仿佛看见奶奶收到礼物时笑开花的脸庞。
奶奶的生日到了,我们早早地来到市场,商量着给奶奶买些什么?我灵机一动:“要不,我们三人把钱加起来,给奶奶买件毛衣,怎么样?”“太棒了,OK!”大家一致同意我的建议。
走进服装店,一件毛衣至少要一百多。我看了看手中的钱,叹了一口气,走出服装店。唉,买什么好呢?表姐提议说:“要不我们买点水果和鸡蛋糕吧!”“好!”我们向水果店和蛋糕店走去。
一阵寒风吹来,好冷!我不禁打了个寒颤。可为了给奶奶一个生日惊喜,我们继续走着,挑选着。最后终于如愿以偿。新鲜的香蕉,香甜的柿饼,美味的鸡蛋糕,这些都是奶奶的最爱。我们提着这些礼物向家走去,边走边商量如何把我们的心意送给奶奶……
蹑手蹑脚地来到奶奶身边,我们仨齐声大喊道:“奶奶,祝您生日快乐,身体健康,长命百岁!”奶奶一下子惊呆了,半天一句话也说不出来。过了好一会儿,奶奶眼里浸满了泪,哽咽着说:“孙子们都知道孝顺我了,奶奶以前受多大的苦都值得!”