表弟过生日作文
表弟的生日宴会定在十月一日的中午。前天的晚上,我和姑姑讨论着生日宴的吃法。首先我说:“我们得尊重生日会主角的意见吧?”
于是我去问了表弟,表弟说,他想吃德克士。
“好办。”姑姑说,“买两份德克士就可以了。不过……我们总不能不吃饭吧?光吃德克士可吃不饱。”
“还可以炸薯条。”我对炸薯条的美味记忆犹新,“还要蘸番茄酱。”
“不行。外面的炸薯条不卫生,番茄酱也难保不会加防腐剂。我们可以自己炸嘛。”姑姑说。
“可是……你会炸薯条嘛?还要做番茄酱呢。”我疑惑地问。
“很简单啊,超市里有成袋的薯条,买回来放在锅里一油炸就可以了。至于番茄酱,需要把番茄去皮、去籽、剁碎,然后在锅里熬,撒上白糖,搅拌搅拌就可以吃了,绝对比肯德基的番茄酱还正宗!”姑姑说的津津有味,我也快被吸引住了。
“还有什么呢?我们烧一碗酸辣肚丝汤,这是汤。总不能不吃主食吧?”
“我想起来了!”我说,“单位食堂里发了一个小南瓜,我们可以吧南瓜的中间掏空,然后放进江米,在电饭锅里煮,这样煮出来的南瓜碗米又香又甜,实在是好吃极啦!”姑姑听了也两眼放光,说:“我们现在去买东西吧!”我们来到超市,买了江米、番茄、薯条和一大桶汇源桃汁,准备明天大展身手。
第二天一早,我们就起来了,表弟去上课去了,我们要在他回来之前给他一个惊喜。首先我们把番茄去皮,去籽,然后剁碎,剁成浆糊,然后放进锅里,开火把番茄熬成番茄酱。慢慢的慢慢的我们看到番茄熟了,就把番茄放在盘子里,倒上几勺白糖,搅拌均匀了,就放在盘子里晾凉,只有凉番茄酱才好吃呢。
接下来,我们把泡好的江米,放进了掏空的南瓜里面,盖上南瓜盖子,看起来天衣无缝。我说:“要是做成万圣节南瓜灯的那种造型,就更加恐怖了。”大家听了哈哈大笑起来。
南瓜江米放进了锅里蒸了。我们终于可以休息一会儿了。到了十一点,姑姑和我火速出门,骑上电动车,直奔客香来西餐厅(必胜客太远了)。我们来到客香来,经过精心挑选,点了一份10寸的水果披萨饼。姑姑说:“下次我们自己做吧,还得来这里买。”我也觉得自己做的好吃,改天上网学学。
离开客香来,我们直奔德克士,很快就单点了两份烧鸡汉堡,这个时候已经十二点了,快回家!顺便又买了绝味鸭脖和鸭翅。
回到家,表弟还没回来,姑姑立刻连炒了三盘的薯条,撒上白糖。我也没闲着,收拾好了桌子,又倒上了桃汁,然后把南瓜江米、番茄酱和薯条、西兰花、莲藕、鸭脖、鸭翅等菜都一个个端出来,摆在了桌子上。
表弟回家了,姑姑立刻给他一个“深深的吻”,我们也热烈拥抱。我、奶奶、表弟、姑姑、姑父围坐在桌子前,表弟的生日宴开始啦!
我们一人一个德克士,吃着美味的水果披萨,一边吃南瓜江米,蘸着番茄酱炸薯条。哈哈!多么好吃的菜啊!南瓜江米又香又甜,有南瓜的面甜,有江米的醇香。我们一边挖南瓜吃,一边吃江米和小枣。一手拿着德克士,一手蘸着番茄酱吃薯条,闲下来又去吃水果比萨,辣了就喝几口果汁,真是让人大饱口福!
吃完饭,我们祝贺了表弟生日快乐,就各自捧着茶杯,坐在沙发上看电视,我悄悄问奶奶:“奶奶,比萨饼的味道如何?”
奶奶说:“这不是发面饼么?”
哈哈!