表弟过生日作文
今天一大早,表弟就给我打电话,问我是什么日子,我挠挠头说是2月15日。他却故弄玄虚地说:“今天可是个不同寻常的日子哦!”我好奇又纳闷!就问他到底是什么日子,他死活不告诉我,反而淘气地笑着说:“你到时会知道的,上午叫舅舅,舅妈和姐姐一起来我家。"
我被搞得一头雾水……吃完早饭,我刚拿起手机准备看作文课,表弟又打电话催促我快去他家,并和表姐小声嘀咕着什么。迫于他的强烈要求,我只有让爸妈准备一下,马上去表弟家。
大街上,病毒的肆虐没收了人们的自由,街上仅有的行人也戴着口罩,行色匆匆,我和爸妈及姐姐也不禁加快了脚步。
我们快马加鞭一会儿功夫便到了弟弟家。平时他都是门外相迎的,可今天咋回事呢,没有声音没有人影,我们脚步悄悄来到屋里,只见桌子上有个大盒子,我想:弟弟这是干嘛呢?怎么不见他人了?这是搞得什么名堂?不会是什么恶搞吧?!
“惊喜来了!”这时候表弟从里屋拉着他妈妈出来了。
这声音吓了我一跳,爸妈也怔住了!
表弟清了清嗓子又说:“今天是个特殊的日子,是我的生日,也是我生命中最爱我的人最痛苦但又最高兴的一个日子,十一年前,她生下我,用尽心血把我抚养大,与其为我庆祝,不如给我最亲爱的妈妈祝。“妈妈,谢谢您!”说着紧紧的抱住了妈妈!姑姑幸福的笑出了泪水,我眼睛湿润了,大家眼睛也湿润了……
这个可爱的熊孩子,这美好的一刻,感动着我们,感动着这个美好的世界……
回去的路上我思绪万千,比我小的弟弟都知道感恩妈妈,想到这里,我紧紧地抱住了妈妈,眼泪模糊了双眼……