表弟过生日作文
星期六,是我表弟的生日,我们说好妈妈要给表弟买一个大蛋糕。中午,我和妈妈去了一个蛋糕店,给表弟买了一个八寸的水果蛋糕。
我们到了表弟住的楼下后,我刚按下门铃,表弟就立马开了门。我们一进表弟家,表弟就热烈欢迎我们。听小姨说表弟一直盼着我们来,今天特别兴奋,连午觉也不睡了。
我和表弟在大屋先玩的围棋(我顺便教一教表弟)。表弟下的非常乱,最后,我们还没下完表弟就认输了。下完围棋,我们本来想玩一会表弟的平板了,但是妈妈让我教表弟认字,我就只好给表弟拿着识字卡牌,让表弟认字、组词。表弟很聪明,他也很听我的话,所以学的很快,几张字卡一会儿我就教完了。
很快,家里其他人都到齐了,开始吃饭了,小姨父说我表现得最好,因为我全吃完了,而表弟和哥哥都剩了一些饭在碗里。我带着表弟到他的屋里去玩玩具,后来也玩了一会儿平板上的游戏。
我们刚玩了一会,就要吃蛋糕了。这是表弟期望已久的事,表弟让我和他一起吹蜡烛,我们一共点了两次蜡烛,因为第一次蜡烛全被我吹了,表弟吹得力度小,所以又点了一次蜡烛,让表弟在蜡烛前许个愿,表弟闭着眼睛自言自语的样子可爱极了,然后我们鼓励表弟使劲吹灭。我一共吃了两块蛋糕,哥哥也吃了两块蛋糕,但是由于我吃饭吃得多,所以哥哥吃的不如我吃得多。吃完蛋糕,我们又玩了一会就走了。
在表弟的生日宴会上,我玩的真开心,等到我过生日的时候,一定也要让大家这样开心。