生日优秀作文
他独自一人呆在家里,父母依旧没时间陪他过生日。想起了前几日天同学们在教室里交流他们过生日的种种趣事时,心里更难过了。
正在这时,门铃响了,李晓明打开门的一瞬间,他惊呆了。门口正站着一群同学,他们面带微笑,手里拿着各种礼物及自己制作的生日卡片。同学们齐喊道:“祝李晓明同学生日快乐!”随后,响起了热烈的掌声。
李晓明高兴地把大伙迎进家门。同学们把李晓明围在中间,给他表演各式各样的生日节目,正在这时,班里力气最大的壮壮捧着个大蛋糕进来了,同学们在蛋糕上插上了九根蜡烛并点燃,让李晓明吹蜡烛许愿。这时,不知哪位同学关掉了电灯,大厅里只有九支蜡烛发出的光亮,们不由自主地唱起了那首熟悉的“生日歌”。当李晓明吹灭蜡烛,许下心愿的那一刻,他流下了幸福的泪水。