生日优秀作文
今天是比我只小一天的同班同学‘妹妹’—— 范佳的生日, 至于生日礼物嘛!嘘,千万别泄露啦 。范佳的爷爷有糖尿病,她已经三年没吃蛋糕了,我和施可钰、张炜、栗美娇、牛玉秋想给她买个蛋糕。
计划正在实施,中午放学,我们五个就来到瑞丰蛋糕房定了一个紫色的小蛋糕,六元我们一人拿出了一元两角 ,把钱全部交给了栗美娇大家要把蛋糕带到学校去,可怎么才能既不让值周人员发现,有安全的送到班呢?我想了一个好办法:把蛋糕放进纸盒里, 用布袋托着,不见阳光不会坏。如果人家问,就说劳技课让带做好的蛋糕装进一个纸盒里,带进学校。
午一点一刻中午,我们便集合在蛋糕房。光买一个蛋糕太寒酸,我们又买了一支笔,也放进了盒子里,我们忽然看见了范佳佳,我让他们先走,我来拖住她。
最后一步,是请示老师,我给老师一说,老师就同意了。我们陪范佳佳过了一个最快乐的生日。