生日优秀作文
“走,张志强!跟我一起去买生日礼物。”王陈叫我。“你过生日?”我问道。“是你过呀!”这时我才想起今天是我的生日。“你怎么知道?连我自己都不记得。”“肖老师悄悄告诉我们的。”
妈妈去世多年,爸爸跟在瓦匠后面做小工,我的生日从没有正经地过过一回。我不好意思跟他去,可王陈命令周成、郭志强一千人等将我“押”入商店。
挑完礼物,我赶忙回班。只见教室里拉起了彩带,黑板上写上了大大的“寿”字。一个大蛋糕出现在讲台上,十三根蜡烛晃动着火苗,像在不停地朝我眨眼睛。全班同学起立,异口同声唱起了“祝你生日快乐”。哦,刚才王陈拉我出去,原来是蓄谋已久,想给我个惊喜呀!
我兴奋至极,眼泪夺眶而出。我吹灭蜡烛许了愿:祝所有的同学都和我一样幸福!祝全班同学健康快乐!祝老师心想事成!教室里安静得很,同学们也在为我默默祝福。许愿完毕,掌声响起。林洪梅切了一块蛋糕高声喊道:“这块,我们先送给今天的小寿星好不好?”“好!”同学们欢呼雀跃。
班长让所有同学分享蛋糕,大家争先恐后“抢”起来。正当我品尝蛋糕时,不知是谁把奶油劈头盖脸朝我脸上抹来,我顿时成了演戏的小丑角。那些先得到蛋糕的,也把奶油抹在还没吃到的人嘴上。你抹我,我追你,一场“奶油仗”开始了。不一会儿,全班同学浑身挂彩,欢笑声从教室钻出去,溜向四面八方。
说实话,我并没有吃到多少蛋糕,但同学们的热情、老师的关怀着实让我感觉心里饱饱的。这是有生以来同学们给我庆祝的第一个生日,也是我最开心、最激动、最热“闹”的生日。
我不会忘记同学们的张张笑脸,不会忘记今天的欢乐场面,更不会忘记这场戏的最好导演——老师!