生日优秀作文
我出生在春天,每年爸爸妈妈都要为我庆祝生日,总会送我好多好多的玩具呀、零食呀之类的东西,而且还要请亲朋好友去饭店大吃一顿,每次花费都很高。今年我不希望爸爸妈妈再为我过铺张浪费的生日,而是希望过一个幸福而又有意义的生日!可是怎么样才能实现这个愿望呢?我灵机一动,计上心来。
过生日的前一天晚上,我郑重地宣布:“爸爸妈妈,明天过生日我决定不去饭店吃饭了,就由我的‘妈妈大厨’做一顿大餐吧!”爸爸妈妈听到都吃了一惊,齐声问我:“宝贝,你说什么?”哈哈,正如我所料。于是我蹭到妈妈怀里接着说:“不行吗?我想品尝一下妈妈做的菜嘛!”“好好好,”妈妈抱着我一边点头一边说,“宝贝女儿想吃什么妈妈就给你做什么!”“太好了!妈妈你真好!”我为自己的计谋得逞而欢呼。这时爸爸对我说:“乖宝贝,妈妈为你做大餐,爸爸给你买礼物!”我神秘地对爸爸说:“亲爱的老爸,生日礼物也该换一换了,要还是‘老一套’可不行!”“那你想要什么礼物呢?”爸爸妈妈一起奇怪地问。“呵呵。”我更加神秘地说:“我要一棵小树苗!我要和小树一起成长!好吗?”“当然可以了!”爸爸妈妈激动地说:“我们的宝贝长大了!”
第二天,爸爸果然拿着一棵小树苗回来了。我们一起把它栽在小区的花池里,一个可以在家看到的角落里。我对着小树许下心愿,我要和它一起长大,将来都要成为栋梁之材!那天晚上,我们一家高高兴兴地吃着妈妈做的菜,一边为我庆祝生日。一家人在一起,好幸福哦!
这次生日让我终身难忘!因为我自己做主改变了过生日的方式,它给我带来了无限的快乐,也让我对未来充满了希望和梦想!