生日会作文
今年的生日是我人生中最难忘的。
星期二早上,同学们在教室中讨论他们的生日是怎么样过的。小红兴致勃勃地说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小刚不甘示弱地说:“我也刚刚过九岁生日,生日那一天是我们全家人一起过的。”这时,只有李晓明站在旁边闷闷不乐,一言不发。
李晓明回到座位,心痛得像刀绞一样,眼泪不断地往下流,凝视着窗外。我看了,才明白过来,心想:晓明也快生日,但他的爸爸妈妈都在外地工作……
可是我嘴钝,真不知该如何安慰他。于是我找同桌商量:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们刚刚的谈话可能伤害到他了。”同桌眼睛一转说:“集体生日会呀!你我不都还没有过嘛!”这事也经同学与老师答应,一切都开始准备起来。
等到李晓明生日那天,集体生日会在老师的主持下,开得很成功。
这不仅是李晓明难忘的生日会,也是我们大家难忘的生日会,更体现了我们浓浓的友爱之情。