过生日续写作文
星期一早晨,同学们在谈论自己生日的事情,李炳强说:"我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。"他的同桌李芳接着说:"我也刚过9岁生日,生日那天全家一起过的。"李小明听后,伤心极了,因为爸爸妈妈都在外地工作。同学们了解了以后,就打算给李小明举办一个生日会。
中午,几位同学聚在一起,商量给李小明过生日的事。过了一会儿,他们讨论好,也分工好了,于是各自开始准备。
小红先跑到老师办公室说明了这件事情,老师非常赞同,马上打电话给李小明的父母:"同学们要为李小明过一个生日,给他惊喜,你们能回来吗?"李小明的父母回答:"好吧,我们看看能不能抽一个空。"
与此同时,同学们也在努力准备:有的人买彩带,有的人买气球,有的人准备礼物,还有的去买蛋糕……一切准备好了以后,同学们趁李小明出去玩的时候,赶紧跑到他家里装饰,没一会儿就好了。这时,门铃响了,同学们立刻躲起来。
随后,李小明的爷爷上前开门,门刚被打开,同学们跳出来大喊:"HAPPYBIRTHDAY,李小明!"李小明看见美丽的餐厅、大大的蛋糕和热情的同学们时,高兴地流下了眼泪。
同学们把李小明拉到餐桌边,开始了晚餐,同学们边吃边聊,李小明感到很温暖,心里充满了感激。
当晚餐进行到一半的时候,门铃又响了,李小明好奇地去开门,打开门的一瞬间,他惊呆了:"爸爸妈妈!"这太出乎他的意料了,爸爸妈妈在另外一座城市,平时还要加班,今天却急匆匆地赶回来了。
李小明牵着爸爸妈妈的手来到蛋糕前,点上蜡烛,许下心愿,在同学们的歌声中,和爸爸妈妈一起切蛋糕。此刻,他很快乐,觉得自己是最幸福的人。