昨天是我八岁生日。
大清早,妈妈就把我叫醒,说要带我去垫江凤山公园玩一天。太好了!我腾地一下,从床上弹起来,胡乱抹了帕脸就跟妈妈出发了。
在公园,我先在健身路径和妈妈奔跑、玩健身器材,然后又进游乐园钻进孩子堡耍蹦蹦床。蹦蹦床跳起跳起就遭摔跤了。好多海洋球哟!是海洋球把我的脚绊倒。
我 爬起来又去钓鱼台稳坐。这里的鱼差不多全是红色的,虽然很小,可是好可爱,好贪吃呀!我拿着钓竿,揪下一团白面团捏在鱼钩上,才刚放进水里,那些红色的贪 吃鬼就迫不及待地围拢来抢食,估计公园里的管理员婆婆平时都没有亲自喂它们吧!小家伙们虽然贪吃,可是也很机灵哟!我看它们把白面团吞进嘴里了,急忙扬 竿,希望能钓起一条来,可是那些家伙居然没有一个上钩!我在仔细一看,嘿,好家伙,还在围着白面团抢食呢!原来是白面团在水里泡一小会儿就从鱼钩上滑落 了,原来是这样。我哪能钓得起来呀?不过我和妈妈还是坚持在这里陶冶心性。临走时,买了个鱼缸和三条小鱼回家。
回到家里,我很高兴,看着这些小不点我有一种强烈的责任感,从今以后,我就要像爸爸妈妈照顾我一样照顾它们。妈妈在我的生日,送给我一份特别的生日礼物,我应该感谢她才对。可怎么表达我的心意呢?我小脑袋瓜一转,嘿,有了——我为妈妈做饭吃。
妈妈吃着我做的面条,乐呵呵地说:“我们幺儿长大了!”