生日那天作文
清晨,太阳温和的照耀着大地,柳树在春风的吹拂下长出了新芽。一切似乎都是那么的美好。
“妈,今天是爸爸的生日哦,我们帮他庆祝一下吧!”我早早的就在鸟儿的呼唤声中起了床,与妈妈商讨着怎样让忙碌的爸爸过一个快乐又难忘的生日
“爸爸,今天晚上8点到楼下的餐厅去哦,有很重要的事情!”妈妈说要给爸爸一个惊喜,用我的手机发了这条短信息。
时光过得飞快,转眼间火红的晚霞代替了初升的太阳。
我和妈妈迅速的把买来的气球、彩带布满了整个包厢,红的、黄的、白的、绿的花纹点缀了原本苍白的墙壁。一个双层蛋糕上插满了祝福的蜡烛,被“山珍海味[注: 海错:指各种海味。山野和海里出产的各种珍贵食品。泛指丰富的菜肴。]”环绕着。相机、撒花筒、蛋糕、蜡烛,都静静的呆着,似乎少了我们那些分的心情。
分针加快了步伐,时间不知道跑掉了多少,离约定的时间已经过了半个小时了,爸爸怎么还没来呢?
“嘟——”电话里陆续传来的忙音让我俩伤心,但我们还是守着一桌子好吃的,等爸爸回来。
第二天,刺眼的阳光把我弄醒了一睁眼我便看到泪水在满脸憔悴的妈妈眼里打转。后来我才知道,爸爸昨天晚上在开会,因为我们一直打电话,一项本可以坦承的合同泡汤了。妈妈被爸爸骂了。
我伤心极了,爸爸不但忘记了自己的生日,还厉声呵斥好心的妈妈,我把自己关在屋子里,但却被屋外的责骂声弄得心神不宁。
“你知道哪项合同有多重要吗?”听到吗回荡在屋内的喊声,我实在忍不住了,推开门大喊:“爸!那天是你的生日……”