生日那天作文
我生日那天,没有生日蛋糕和祝福,只有自己记得自己的生日。今天是我一位好朋友的生日,她今天生日,和我一样没有祝福什么的,但是是:她妈妈觉得生日没什么,过不过无所谓,可是她的哥哥的生日却安排的很好,可能是因为她妈妈还在封建社会,还有可能是因为她哥哥考的是全年级第一,而她连全班第三都勉强保住。她妈妈就故意在网上查生日蛋糕的坏处成分什么的,她妈妈明明知道世界上没有任何无一定点坏处食品,她说她干脆什么都别吃了,现在连祝福也没有,朋友也不理她。
我又何尝不是呢?我的父母也给出了一个让我心痛的回答,总是说帮我补上生日,只有到了下一个生日,就证实了父母的谎言。我生日那天或许和她一样痛苦,但是,我觉得生日不仅仅是一个仪式,也需要祝福,就算没有蛋糕,也要父母的爱啊!不能因为这样而在我们生日这天伤害我们!
她和我得出一个结论:生日这天,失去了昨天的兴奋期待,煎熬着今天心里的油,迎来了明天的种种悲伤……这让我好不容易平复的心又想起了那段伤心的记忆,如果说,用谎言来欺骗承诺,倒不如最初就那么残忍。
数学课,我的练习册竟然忘记做了!看着老师一个个检查同学们的作业,我倒是不在乎,和老师说“老师!我没做!”老师好像没听见,则是在教训同学,看着同学已经通红的手,我一点也不害怕,身边同学也知道我一题也没做了,一个个都嘲笑我什么的,但是他们都不会说,因为我平时帮助过他们做作业,庆幸的是老师竟然没有检查我们这组的人!
第二课堂到了,我换成了报经典朗诵,一开始我是报我最爱的电子琴,可是电子琴爆炸了,我就报了经典朗诵,但是呢~今天同学告诉我,电子琴全部都是新的了,而且还有笛子哦!我感到很懊丧,报电子琴的已经满了,而报经典朗诵的同学一个个都是为了在课堂上写作业,我无聊死了……真后悔!
放学了,我看见黑板上的英语作业,虽然英语课代表的字有点潦草,但是我还是勉强看得清,我看见上面写“let‘stalk”抄300遍!!!后面还有很多其他作业,我一看就知道是同学多加了0,于是我就擦掉了,正巧被数学老师看见,数学老师说:“你不怕被英语老师骂啊?”我一听就感觉很气愤,就把0补上了,刚补上,同学们就说我什么的。
我带着委屈又气愤的心情冲下了楼,我看见1号车校车正要开走了!我急的不知如何如何是好,以为是我看错了车号码,认真一看,真的是1号车!我急忙追着、喊着,老师同学见了只是说了一句停下,就没说什么,好不容易追到校车了,校车上的同学和老师却说忘了我,什么嘛!我好歹在全校还是小有名气的,至少在全年级没下前三名,为什么偏偏忘了我呢?哼!
回到家,作业一大堆,还要画画——因为我们学校检查。唉,这个学期我都画了三张了,再也不可能画的像第一次画的那样震惊全年级了,唉,倒霉!