农历二月廿九,公历2011年4月2日。——没有豪华的奶油蛋糕,没有疯狂的生日party,没有堆成山的礼物。只要平平淡淡就好。我不需要那么多,不需要亲友们的破费。只要都健健康康,快快乐乐,比什么都好。难道不是吗?其实自己的生日,没什么可庆祝的。而是,应该向母亲致以感谢与问候。——别忘记,我们的生日,就是母亲的“受难日”!
也不知母亲经过了多大的痛苦,我甚至想到“骆驼祥子”里虎妞的痛苦样子,心痛欲绝的凄惨!感谢妈妈。世界上最通俗而朴实的话:“谢谢您”,却是最真挚的。今年我过的是农历生日,因为4月3号,老爸就要出国了。如果还是按原来的6号,甚至妈妈也要出差去了。——虽说,农历的生日对我们这年龄的孩子是极少的。这次的“晚宴”,有妈妈炒的圆白菜,还有我和爸爸亲手包的酸菜饺子。用自己最朴实的双手,做出的盛宴,品起来才最有味道,也是最安心的。今天,我14了。是的,我又长大了一岁,那么,我也该学着更加成熟——虽然我总觉得,我和极大一部分同学的爱好和行为很不同。长大了一岁,那么,我应该,更努力地学习了。再也没什么可说的。
最后还是谢谢妈妈,爸爸,姐姐。当然,还有爷爷奶奶外公外婆,大大大妈,姑姑姑父,哥哥,还有美美。呵呵,平平淡淡是最美。——至少,我是这样想的。