生日那天作文
妈妈生日那天是星期六,我起床时已经八点多了,因为没有吃早饭,肚子饿得咕咕叫,于是我赶紧穿好衣服,跑到楼下准备吃早饭,可是发现桌子上空空如也。我又来到妈妈的卧室。啊!妈妈还在睡觉!我大声地对妈妈说:“该起床啦!”这时妈妈才慢吞吞地张开眼睛,问我:“你知道今天是什么日子?”我脑子飞速运转,好像妈妈的生日在12月,便大声说:“今天是妈妈的生日!”我说对了,妈妈也起床做早饭了。
见到妈妈生日的时候,还要为我忙这忙那,真辛苦啊!我长大以后一定要孝敬妈妈!
妈妈看了我以上所写的,说我空喊口号。其实,我想过要给妈妈买个生日大蛋糕,可是我现有的零花钱还不够买,我也想到了要妈妈的眼睛好一点,不要一看电脑,眼睛就疼甚至右眼老是出血!
妈妈,我爱你!今天我一放学,就飞似的跑回家,因为今天是妈妈的生日。我准备跑回家看看爸爸把蛋糕和礼物准备好了没有。
回到家,坐在沙发上的爸爸便站起来对我说:“小倩,计划上的东西我都准备好了,你去看看还缺什么。”我来到了厨房,哇!一个大蛋糕摆在桌子上,有礼物、盘子、蜡烛,该准备的都有了。我抬头一望,快6点了,妈妈应该下班了。我和爸爸便把桌子推进了卧室。
“咔嚓”一声,妈妈开门进来了。她望了望空无一人的家,说:“哦,还没回来。先做饭吧!”说罢便走向厨房准备做饭。我和爸爸见时机以到,便一边推着蛋糕,一边唱着生日歌走出来。伴随着“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日……”的歌声,我和爸爸已经来到了妈妈的面前。妈妈见到这个场景,惊呆了,眼睛瞪得像两个乒乓球一样,嘴巴大得足以塞进一个苹果。不一会儿,她又回过神来,明白今天是自己的生日,顿时激动得热泪盈眶。“妈妈,妈妈,许愿吹蜡烛吧!”“是啊,是埃”我和爸爸催促道。我和爸爸一起点了蜡烛,并唱起了生日歌,妈妈也愉快地闭上了眼睛,许了个愿。“什么愿啊?”我问妈妈。“愿望就是--”妈妈故意吊我的胃口,“愿我们的家庭永远幸福美满!”妈妈微笑着说完,又猛吸一口气,直到嘴巴鼓成一个球,“呼--”,随着吹蜡烛的声音,妈妈吹灭了蜡烛。“哦--好啊!”我欢呼鼓掌,爸爸也“啪啪啪”地鼓起掌来。我问爸爸妈妈:“是不是该切蛋糕了?”爸爸妈妈微笑着点点头。
接着,妈妈在我和爸爸的欢呼声中,拿着刀,小心翼翼地把蛋糕切成了3块,并把3块蛋糕放在了盘子里。该吃蛋糕了,我们狼吞虎咽地吃了起来。一是因为我们看见蛋糕而垂涟欲滴;二是因为肚子太饿了。吃完以后,大家抬起头一看,“扑哧”一声,都笑了。我们个个的脸上都粘满了奶油,特别是妈妈,活像圣诞老人;而我呢,则成了小花猫,有趣极了。我们不约而同地笑了起来。
我们的笑声传到了九霄云外。今天我们真开心!