生命,真的很神奇,由幼小的胚胎变成一个呱呱坠地的婴儿,又从一个呱呱坠地的婴儿成为一个少年。
今年的3月3日,是我十二岁的生日,我知道,十二岁一过,我就是个真正的少年了。
这天,微风轻轻习过,小鸟在枝头唱着歌,花草随着微风摇曳着,看到一切美好的事物,我的心情无比舒畅。
妈妈把我打扮的焕然一新,我望着镜子里已与妈妈齐眉的自己,不禁潸然泪下,是啊,自己的生日便是妈妈的受难日。妈妈笑了,说没有我,今天便不会这么特殊,今天依然是个普通又平淡的日子,没有人会惦记它,在乎它。
走进客厅,客人们早已到齐,大家笑着把美味的蛋糕摆上桌子,喊我吹蜡烛,我轻轻地吹灭蜡烛,心中默默许愿:希望爸爸妈妈工作顺利,希望朋友们学习进步,友谊永久,也希望我们家和和美美,幸福生活!许完愿,我切下第一块蛋糕,我想:这块蛋糕要给妈妈,因为有了妈妈,才有了今天的我,是妈妈赐予了我伟大的生命,妈妈我只想说:“我爱你,爱您的宽容与包容,爱与体谅,妈妈,我爱你!”
人们都说父爱如山,的确父亲的爱是那种宽阔的雄厚的,就像一片天空笼罩着你温暖着你。但是我说母亲的爱就像那片天空下的一把小伞,更多时候是贴心的陪伴着你,用娇弱的身躯替你遮挡狂风暴雨、遮挡炎炎烈日。
有了妈妈,才有了今天的我,妈妈,是你赐予了我可贵的生命, 我只想说"妈妈我爱你",我爱您的慈祥,爱您的一份苦心,爱您无怨无悔的付出而不求回报,我再次感谢您,感谢您把我教育成人,感谢您给了我生命让我成为您的女儿,感谢这份母女缘,如果有来生,我还要做您的女儿,谢谢您给了我这么多的爱与包容,体谅与宽容。