为何今天的天空如此晴朗?为何今天的花儿如此绚丽?为何今天的小鸟叫得如此欢畅?噢!今天是妈妈的生日。
“叮咚、叮咚”一阵清脆的门铃声传入晶晶和爸爸的耳际,他们就像接到了神圣的命令一样,以迅雷不及掩耳之势关上了灯,躲在了厨房等着妈妈的到来。
当妈妈一进来,看到了眼前的景象,便大声地问:“你们怎么不来迎接我呀?干吗不开灯呢?”就在她疑惑不解的时候,爸爸从厨房里推出一辆小车,车上摆放着爸爸辛苦买来的一个妈妈最喜欢吃的奶油口味的蛋糕,预祝她36岁生日,蛋糕上的一支支红色的蜡烛摆动着艳丽的蜡火,是那么诱人。晶晶手里捧着自己经过长时间做成的小礼物。“祝你生日快乐!”他们一边唱着生日歌,一边缓缓地向妈妈走去。晶晶一个劲地跑到妈妈身边,把礼物地给妈妈。一家三口,来到桌子旁,妈妈许下了自己的愿望,晶晶和爸爸两人为妈妈鼓掌,妈妈一鼓作气地把两支蜡烛吹灭。妈妈再也按捺不住自己的心,这幸福的泪水从眼眶里一拥而出,从惊奇变成激动和喜悦了!晶晶想起妈妈多不容易呀,妈妈在我生日时弄得是那么盛大,她已经习以为常了,她却送一个小礼物,妈妈就喜极而泣了。想到这里,晶晶带着感恩的心对妈妈说:“您对我的付出,我很感谢您,在这里我郑重地告诉您,谢谢您!我爱您。”这时,一家人便紧紧拥抱在一起,妈妈激动得连一句话也说不出来。
过了一会儿,他们在一起其乐融融地吃蛋糕,有说有笑的,欢声笑语荡漾得很远很远……