生日那天作文
那是去年的四月,充满了汗水和泪水的四月。那天我正在题海中漂流,小曾拿着一个同学录走了过来说:“杨哥,把第一面都留给你了,毕业了别忘了兄弟啊!”我抬起头,心里不禁一怔,快毕业了啊!我边想边填着那一面。写完后,他一看,我的生日快到了,就说:“生日那一天有蛋糕吃不?”“蛋糕?虽然都不过了,还想吃蛋糕?”小曾啊了一声,在心里盘算了一会儿,就走开了。
生日那天,正好是星期六。我和往常一样,出去吃了找饭就回家看电视,过了一会儿,我的手机出现了两条信息,是爸爸妈妈发来的,内容都说不能回家了。我叹了一声,把手机人到一旁,这已经是第四次了,我已经有四次没过生日了。
外面的天空忽然阴了下来,雨滴如子弹一样往地面发出冲击,发出了“刷刷”的声音。
下午,小曾叫我去他家玩,我心想反正没事可做,就去吧。到了小曾家,突然门关上了,灯也关上了。一阵“飞雪”和“彩带”向我袭来,把我喷的满头红红绿绿的,“祝你生日快乐,杨跃昊!”当好不容易打开灯,才发现小曾家里全是同学。面前是一个蛋糕,上面有几个金灿灿的大字:祝杨跃昊生日快乐。我被这突如其来的惊喜吓住了,当我回过神来时发现,我的金豆豆不由自主的逃了出来,不停的往下落……
外面的雨停了,天也晴了。天空的云集合成了一个特别的形状:一个男孩站在中间,四周全是他的同学正在为他唱着生日快乐歌。