生日那天作文
不记得是什么时候,看到这样一句话“孩子的生日,就是母亲的受难日,生日那天记得感恩自己的母亲!”这句话对我促动很大,从那一年起,每年过生日,我都会为母亲送上一份的小小的礼物。虽然每次母亲总会客气地说不用不用,但我能感觉到母亲从心底里发出的那份喜悦。
今年的生日正好是星期天,我又在打算给母亲买礼物,看见儿子,突然想到,应该带孩子一起去买,正好是一次孝敬教育的好机会。就对儿子说:“今天是妈妈的生日,我们一起去买礼物吧!”儿子爽快地答应了,于是带着儿子去了花鸟市场。
来到一家花店,儿子指着百合花说:“妈妈你喜欢百合花,我们就买一束百合花吧!”我笑着说:“妈妈不是要给自己买礼物,妈妈是想给外婆买份礼物。”
“你生日为什么要给外婆买礼物呀?”儿子奇怪地问。
“因为妈妈的生日,就是外婆的受难日,你知道妈妈生孩子是很辛苦的对吗?所以妈妈要感谢外婆的养育之恩呀!”
“奥——”儿子长长地奥了一声,认真地点点头说:“我明白了。”
最后我和儿子精心挑选了一盆榕树盆景,儿子说外婆一定会喜欢的,因为盆景有生命力,而鲜花过几天就枯萎了。没想到儿子还挺懂老人心思的。
晚上回到家,儿子写了一篇孝敬日记,当时他说不许我看,结果后来老师要他把这篇日记打印出来,他不得不让我看了,在他的日记里有这么一句话,让我非常感动,他说“明年我过生日时,也要给妈妈一个惊喜。”