关于生日的作文
盼了好长时间,我的生日可算到了。我的爸爸、妈妈以及所有的亲人们一起给我过生日。
爸爸带着我去爷爷奶奶家,我一进门,都不知道大哥在我后面,大哥就把我的眼睛蒙上了。爸爸和爷爷给我在花园里布置房子,二哥和四弟、五弟给我吹大大的气球。妈妈去买纸杯蛋糕和一个爱心蛋糕,奶奶和六妹去买零食。
到了晚上,大家在花园里给我过生日。大蛋糕上有宝石、小马、小熊、小兔、小狗等小动物的造型。这个蛋糕有三层,第一层是蓝色的,因为蓝色代表智慧,我想,妈妈想让我像天才一样;第二层是红色,我想妈妈想让我有一颗善良的心;第三层是黄色。我想妈妈想让我天天有着灿烂的笑容。
爸爸把十个蜡烛都点着了。我在心里许了愿,然后就把蜡烛吹灭了。我把蛋糕分成十份,第一份给爷爷,第二份给奶奶,第三份给爸爸,第四份给大哥……到了第九份,我给了妈妈,我对妈妈说:“您辛苦了!”第十份是我的,于是我们开开心心地吃起来了。
我知道我的生日也是妈妈的痛苦之日,我又长大了一岁,我要感谢妈妈。