生日派对作文
10月份,我们班有三个同学过生日,老师统一选在周五这一天为他们举办了一个生日派对。
中午同学们就兴高采烈地准备去买蛋糕。一大群同学把老师团团围住,有的在讨论去哪买,有的在讨论买什么样的,有的还捐出了一百元钱给过生日的同学买蛋糕。大家其乐融融地讨论一阵后,就各自散开,有的继续上课,有的买蛋糕去了。
上完课,蛋糕也买回来啦。拆开盒子,点上蜡烛,为过生日的同学大声地唱着生日歌。每个同学都很开心,激动得仿佛要跳起来。过生日的同学脸上洋溢着幸福的笑容,许了愿,把蜡烛吹灭,分起了蛋糕。
因为准备仓促,蛋糕小得很,每组都只能分到一点点。但是大家并没有因此而相互抢夺。默契地,你吃一点,我吃一点,相互包容着吃完了蛋糕,还留着一点送给老师们,因为我们知道,这不仅是蛋糕,更是对过生日时高兴感受的一种分享。庞老师说,下次一定准备一个大蛋糕,让我们吃个够。
多么好的一次生日派对!既为同学们庆祝了生日,又使同学们更加团结啦!