关于生日的作文
一月十一日,就是我九周岁的生日了!昨天晚上,当太阳把最后一缕金色的光芒收走,月亮朦朦胧胧的小脸已经在天空中浮现时,在阳光棕榈园的八栋六楼,我欣喜若狂地在房间中蹦蹦跳跳,手拢成喇叭状,大声欢呼。
妈妈站在门口,说:茁儿,别在这里玩儿,想邀请你的同学们,就去打电话吧我拿起妈妈递给我的电话本,朝着客厅走去。
第一次给同学们打电话,激动与欢快的情绪混杂在一起,紧张与担忧进行了一场搏斗。用颤抖的手播出了电话号码,安安静静地等待着对方的说话声,然而,只有一声声美妙的电话铃飘入我的耳朵,始终没人接听。
我的心顿时像着了火一样,大脑飞快地转动着,不会吧,开头这么不顺利,赵梓桐竟然不在家,怎么办呀?我要不要放弃找同学一起过生日的念头呢?就当那个足以让人心灰意冷的念头涌上我的脑海中时,一个陌生的声音响了起来:喂?我回过神来,赶紧答道:您好,我是陈祉伊,请问赵梓桐在家吗?你等等,我找他过来。等了一会儿,听到了一个熟悉而且让我格外激动的声音:陈祉伊?是这样的,赵梓桐,我明天过生日,希望你能来,地址不再我家,在我家旁边的麦当劳,明天晚上六点钟集合,不见不散哦!好的,我去!赵梓桐大声说道。
放下了听筒,我惊奇地感觉到刚才我竟然紧张的连声音都变了!嘻,其实为什么要怕呢?我还是镇定一下,用聊天一样的方式给接下来几个同学打电话吧!
按照刚才的方式,我抱着满怀期待、快快乐乐的心情和其它几个同学聊天,我的心里,再也没有了那让人尴尬的紧张,担忧的心情也转瞬即逝,在我的心里,现在只有了开心、快乐和一个期待美好明天的心态。
好累呀,终于搞完了!我放下了电话,跑回了房间,心里想着自己这一个与众不同的邀请,明白了其中的奥妙。
没错,沟通是最有效的方法。还记得在《波丽安娜》这本书里的阳光解读上,清清楚楚地写着一行醒目的字:波丽安娜之美,在于她会沟通,会去和别人交流。今天,我终于明白了这句话深深的含义。