生日的悲喜_作文
“哼…”我气鼓鼓地喊道,“不讲义气的家伙!以后再也不跟你玩了!气杀俺也!哼哈哼……”
哎!你不知道吧,今天是我铁哥们邱邱的生日,我们约好一起为他庆祝。早上七点半,我一起床就飞奔新华书店,因为今天是我跳拉丁舞报名的日子。我三下五除二报了名,交好钱,立刻掉头跑向邱邱家,可等我气喘吁吁地赶到他家时,还是晚了一步。
邱邱竟然先出去了!他也不等等我,至少也得先打个电话啊!这是什么人呀?世上哪有这么不讲信用、不讲义气的人啊!弃我不顾,自己享乐去,这、这、这哪是铁哥们嘛?我气,我气,我气气气!!!
真是气死我了!气得我头晕脑涨,气得我肝胆发炎――我一气之下把送他的礼物给砸了!可那礼物是木头做的军棋,任我怎么砸也砸不烂。连这烂棋也来欺负我!呀呀呀……好啊,都来欺负我,看我怎么收拾你――
正在我都跨在阳台的栏杆上,准备把礼物往楼下扔了,“叮铃铃……”一阵急促的电话铃传来了。我三步并作两步,急切地拿起话筒。果然是邱邱打来的,心里的那股气更浓了,我非得骂他个狗血淋头不可!
“快来啊!我们在蹦蹦床这里等着你。就差你一个了!赶紧过来呀!……”听着听着,那股气不知怎么一下子消失得无影无踪,反而心里又开心又高兴,像灌了蜜似的,那个甜呀――一个字“爽”。
我就说嘛,铁哥们怎会舍得丢下我嘛!毕尽三年的交情嘛!嘻嘻嘻…哈哈哈…
…礼物啊礼物,幸好你那么结实,这下可派上用场了!还罗嗦什么呀,赶紧冲啊!
一路上我心里美滋滋的,甭提多高兴了!一想到又能跟好朋友聚在一起,心里乐开了花!