生日的作文
生命中有许多特定的刹那,就像是一首美丽的诗,带给我们温暖与感动,就像我十三岁那令人难忘的生日,饱含着父母对我浓厚的爱。
凛冬二月,正是新冠肺炎疫情最为严重的时候。看着每日暴涨的确诊人数,我终日窝在家里,闷闷不乐,十分烦躁。“明天就是你的生日了,你想要什么礼物啊?”母亲笑眯眯地问我。“不用了,我明天有课。”我无精打采地说。“那好吧。”母亲默默地说。
第二天一早,我刚刚起床,就看见母亲在厨房里忙碌。哦,原来母亲在给我做长寿面。只见母亲熟练地磕开鸡蛋,在碗里迅速地搅拌着蛋液,倒进已热的锅中,接着放了几棵青菜进去,慢慢地搅拌。母亲仔细地拌着面条,锅里散发出迷人的香味,热气环绕,一碗喷香的面很快就完成了。母亲将面吹凉了后端到桌子上,“女儿,生日快乐!”“谢谢妈妈!”我有些惊讶,原来母亲是如此在意我的生日。清润的汤水夹杂着面条绵软的白味畅然而入我的口中,母亲在旁看着我津津有味地吃着,笑意盈然。这碗生日的长寿面,满满都是母爱的味道。
“女儿,生日快乐!”爸爸手捧着大包小裹,缓缓从房间里走出来。“这些都是什么啊?”我有些疑惑,毕竟之前我没跟爸爸提过我想要什么礼物呀。“你自己打开看看。”我早已迫不及待地拆开了包裹。原来,这些包裹里都是我喜欢的书、文具和衣服。“您怎么知道我喜欢这些的?”“都是你平时随手加进我购物车的,在你生日的时候送给你不是更好吗?”我看着爸爸,心里充满了喜悦。在我打包裹的那一瞬间,爸爸的爱便溢了出来。
“出来吃中午饭吧!”不知什么时候,妈妈在客厅里唤我。我走到客厅,看到了一幅意想不到的景象桌子上摆放着一个圆圆的海绵蛋糕,上面新鲜的水果十分诱人。客厅里虽没有许多花哨的装饰,却有一大桌诱人的饭菜和爸爸妈妈的两张微笑的脸庞。桌子上的花瓶里插了漂亮的干花,这些盛开的干花不仅仅绽放着美丽,更绽放着父母对我的爱。
妈妈举着一个爱心形的蜡烛走出来,小心翼翼地插在蛋糕上,点上火苗。我的脸庞被火苗映得通红,满怀幸福地闭上眼睛许下一个愿望希望以后每一个平凡的日子在我的家庭里都充满着爱的惊喜!