生日的作文
世间万物都有他的生日,一株小草他的生日是从是从地里冒出新芽的时候,抑制消极的生日是他破蛋而出的时候,一个国家的生日是宣布它成立的时候,生日人人都有,有的人的生日过得平淡,有的人的生日过得惊喜。
游历在世间,你卡为了某个人生日筹划过?我,就策划过。慈母手中线,有子身上衣。这一句话让我懂得了母亲的伟大,我决心要为母亲筹划生日,我要为母亲亲手做一顿饭。但是,我不会做啊,所以我在妈妈做饭时偷偷的学,妈妈做饭时,我在旁边看,这时,妈妈就会说:"出去吧!别让油溅你一身,油滚烫滚烫的。烧伤你怎么办?赶紧出去吧!"可是我不会出去,我要为妈妈的生日努力。
我要尝试着做一顿饭。正好,这天妈妈不在家,我在厨房里开始行动,可是没想到,第一次切菜,就切住了自己的手指,一看到出血了,我敢尽止血,紧血中,我想放弃,可我却想到了:妈妈脸上的皱纹和头上的白发都是因为而长。那次,我遇到了数学上的难题,就跑去问妈妈,可妈妈说她不会,听到这句话,我满脸的沮丧,妈妈看到了我的沮丧,也动了我的不开心。夜幕降临,这道题还没解决,我急得像热锅上的蚂蚁,转眼间,十一点了,该睡觉。可这道题还没解决,妈妈叫我去睡觉,我也只能去睡觉。
晚上,我还因为这道题没有睡着,就去书房解到这题,可我却看到妈妈卧室的灯亮着,原来妈妈正在思考那道题,看到这个情景,我不禁泪流满面。想到这里,我又开始行动了。做的菜有的太咸了,有的太甜了,经过这次事情,我吸取了这次弱点,开始重新配料子。
妈妈的生日来到了,我提前准备好了。妈妈一出门,我就向她说生日快乐,妈妈听到这句话,激动起来。因为这是我第一次和她说生日快乐,然后我就又把更大的惊喜呈现给妈妈,这次的生日躲妈妈来说是惊喜的。
这次妈妈的生日是过的最精彩的,以后,我要多帮助妈妈做家务,不让母亲那麽辛劳。