妈妈的生日作文
今天是妈妈的生日,我不知道送什么礼物给妈妈好,想来想去,我决定帮妈妈洗一次碗。
吃过午饭,我对妈妈说:“妈妈,今天让我洗一次碗吧?”妈妈说:“好啊,不过我想问你为什么要帮妈妈洗碗呢?”我做了一个鬼脸,风趣的说:“这个保密,洗完后再告诉你。”
我学着妈妈的样子先把桌上的残菜剩饭抹到碗里,然后出门倒在垃圾桶里。
我打了一盆热水,倒了几滴洗洁精,把碗放在水里,我左手拿碗,右手拿着抹布,认真地一个一个的擦洗。洗完后我问妈妈:“妈妈,碗洗好了吗?”妈妈一看说:“还要用清水冲一遍。”我又把碗一个一个的放在清水漂洗,一不小心,只听“砰”的一声,把我吓了一跳,原来是两个碗碰在了一起,幸好没破。几分钟后,我把洗得干干净净的碗筷摆放整齐,看着每个碗都闪闪发光,心里高兴极了,感觉到每一个碗好像都在对我说:“谢谢你。”
这时,妈妈走过来说::“我知道了,这是你送给我的生日礼物,对吗?”我抿着嘴笑着点了点头。