难忘的生日派对作文
今年8月6日,是我10岁生日,正值暑假,家里的长辈们都准备了丰厚的礼物和美好的祝愿,来到饭店,参加我的生日party。
大家欢聚一堂,围坐在一起,十分热闹。桌上摆满了色香味俱全的美味佳肴:金灿灿的烤羊排,雪白的珍珠肉圆,红通通的东坡肉,散发出诱人香味的火锅,黄澄澄的玉米松仁……太丰盛了,让我眼花缭乱。当然,生日蛋糕作为主角,自然是少不了啦!白色的奶油上点缀着五彩缤纷的水果粒,顶层上海站着一只活灵活现的卡通小猪,憨态可掬的模样仿佛在对我笑:“小寿星,我可是巧克力做成的呦!”“生日快乐”四个鲜红的字样,非常醒目。
10岁了,我作为今天的男一号,已经可以称得上“小大人”了。我忙前忙后,为长辈们夹菜、端汤、添饮料,不亦乐乎,感谢他们在这炎热的夏天里为我庆祝生日。我的言行举止得到了大家的称赞,纷纷夸我懂事听话,我的心里美滋滋的,可开心了。
生日蜡烛插上点燃了,“Happy birthday to you……”享受着美妙的生日歌,我念念有词,小声嘀咕着,开始许愿:“在我成长的10年间,我衷心地感激家人和师长对我的关爱、付出和鼓励,希望他(她)们身体健康,一切顺利!同时,我已经长大了,今后一定要好好学习,好好做人,不辜负大家对我殷切的期望,争取进步!”我一口气吹灭了10根蜡烛,博得了阵阵喝彩。在座的每一位长辈都向我表达了他们最最美好的祝福,我感觉幸福宛如甜蜜般滋润着我的心窝。
这难忘的生日派对上,我不仅大饱口福,还收获了大家的美好祝愿,非常激动,感谢这特殊的10,我长大了!