难忘的生日派对作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我的8岁生日!今年的生日很特别,爸爸妈妈邀请了很多叔叔阿姨和小朋友们在大路寨森林公园为我庆祝,我高兴得手舞足蹈。一大早爸爸就带着我去买了一个大蛋糕,然后我们就开开心心地出发了!
一路上,花儿对我微笑,鸟儿为我欢唱,路边的树木也在风中频频点头,仿佛在说:”今天的小寿星,祝你度过一个愉快的一天!”呼吸着新鲜的空气,怀抱着一路的好心情,我们很快就到了目的地——大路寨!
一下车,我宛如出笼的小鸟,振臂高呼!我以闪电般的速度飞奔出来在山脚下,我看到有一个人拿着一根长长的木棍,把一只又肥又胖的虫子放在上面玩,只见那只小虫探着小脑袋,四处张望,那迷茫的小眼睛无助地望着我,仿佛在说:“求求你,放过我吧!”尽管如此,我还是无动于衷,跟着大伙一起驻足围观了好一会!
“轩轩,上来游乐场玩!”妈妈已经早早走在山上,冲着我大喊。我迅速跑上山,绕着弯弯曲曲的小路,很快就来到了一个美丽的游乐园。里面有很多小朋友在玩沙子,我兴奋地脱下鞋子,跳进沙坑,拿出铲子跟着大家一起兴致勃勃地玩了起来,我们一会儿堆城堡,一会儿搭高楼,玩得满头大汗也乐此不疲!在这段时间,叔叔们已经在一旁忙着做大锅饭,煮香喷喷的鸭汤了,阿姨们则忙着洗洗刷刷,我们几个小孩子玩累了就去找大人喝冰凉的可乐!哇!那凉丝丝的味道真是沁人心脾,咕噜咕噜一下肚,立刻从脚底凉到头顶,感觉浑身的毛孔都打开了,”哇,实在太爽了!”大家的脸上都荡漾着快乐的笑容,只等着开饭的一刻!
终于,饭菜煮好了,我们围坐在一起津津有味地吃着大锅饭,喝着鲜美的鸭肉汤,大家沉浸在一片美好的幸福时光中。最期待的莫过于午饭后的烧烤派对了!妈妈和阿姨们坐在一起串烧烤,我快速走上前去,瞪大眼睛仔细一瞧:哇,有鸡翅膀、香肠、贡丸、虾,还有我最爱吃的美味的鸡腿。顿时,我馋得口水都要流出来了。“轩轩,你先去玩,一会烤好了叫你!”妈妈温柔地摸摸我的头说。于是,我就跟伙伴们继续去玩沙子了。等烧烤的香味弥漫在四周,我胃里的小馋虫立刻就被勾了出来,我们匆匆忙忙跑过来,争先恐后地抢着吃,我拿到了两串鸡腿,一股香味扑鼻而来,令人垂涎欲滴,我狼吞虎咽地吃了起来,完全不顾什么形象了,吃着美味的烧烤,我心里甜滋滋的,像吃了蜜一样!
最后,当然少不了唱生日歌,吹蛋糕这一环节啦!第一次有这么多小朋友一起围着我,大家齐声给我唱生日歌,我还真有点害羞了!可心里却洋溢着幸福的喜悦和感动!在欢声笑语中,我们结束了这趟难忘的行程,依依不舍地离开了大路寨!
这真的是个难忘的生日派对啊!