难忘的生日派对作文
在自由练习课上,老师让同学谈谈自己难忘的一次生日。
教室里霎时热闹了起来,然而只有李晓明默默地坐在那里。班长张明看见了,他走过去问:“晓明,你怎么了?”李晓明支支吾吾地告诉大家:“自己的生日快到了,可是,爸爸和妈妈在外地工作……”
丁零零……下课了,同学们商量着为李晓明举办一次生日聚会。正在这时,班主任王老师走进班里,看见大家正在商量什么。于是问:“你们在商量什么?”班长张明说:“李晓明生日快到了,我们想为他办一个生日派对。”“这样做很好!”王老师高兴地说。
到了李晓明生日那天,大家一起凑钱买了蛋糕。同学们早早地来到教室,有的给黑板穿靓衣,有的打气球,有的整理桌子……同学们左等右等,終于李晓明来了。他推开门,被里面的一切惊呆了。班长张明带头说:“晓明,今年生日我们一起过!”
大家一起唱起生日歌,王老师切开蛋糕,大家一起吃蛋糕。李晓明高兴地说:“谢谢大家,你们让我过了一个幸福的生日!”