妈妈的生日作文650字
参加完同学的生日宴会,夜已深,走在回家的路上,我激动的心情久久不能平静。抚摸着同学送给我的礼物——一只可爱的卡通小狗,我兴奋得仿佛整个人都要飞起来了。
正猜测妈妈是否睡下,不知不觉已到了家门口,轻轻推开门,首先映入眼帘的是妈妈独自在阳台上洗衣服。环顾屋里,一张孤寂的灯下啊摆放着饭菜。
爸爸早已睡了,只有妈妈还在等我,一阵内疚袭来,我不知所措地呆立在门口。
就在这时,妈妈微笑的迎了过来,因为心虚我不敢看妈妈。妈妈亲切地问:“怎么样,玩的开心吗?饿了吧,饭菜都快凉了,快吃吧!”
在妈妈温柔的目光的注视下,我坐在饭桌前,慢慢的吃了起来,感受着妈妈的关爱,我竟不知该说什么了,就前言不搭后语的跟妈妈聊了起来。
“妈妈你晚上干什么呢?”
“做饭,洗衣服了。”
“今天的饭菜真丰盛啊!”
“是吗?今天是我的生日,所以多做了几个菜。”
“什么,生日,今天是妈妈的生日。惊讶之余,我慌忙把同学送我的卡通小狗送给妈妈,说:“祝您生日快乐!”
或许是巧合吧,妈妈正好属狗。
拿着我给她的礼物,妈妈如获至宝,脸上飞起了一团红晕,好一会儿,才小心翼翼地把它放进柜子里,然后把我搂进怀里,轻轻的拍了拍我的头,感慨的说“女儿长大了。”
真没有想到,我的一句并不高明的谎言,一份并不诚心的礼物,竟让妈妈如此满足,望着妈妈眼里闪烁的幸福光芒,一种歉疚一种心酸悄悄地爬上了我的心头。从小,我就是妈妈的骄傲和希望,妈妈的爱一刻不停的包围着我。长这么大,我的礼物满天飞,却从未想过送妈妈一件。为了别人的生日我高兴的又唱又跳,而妈妈的生日,我不仅没有为她祝福,而且还要妈妈在深夜里等我回家。
我默默的发誓:“妈妈您的生日我一定会牢牢记住,明年的这一天,我一定为您献上最诚挚的祝福,绝不让您在寂寞等待中度过自己的生日。