生日作文
我有一个温馨的家,爸爸妈妈相亲相爱,他们几乎从不吵架,但是,去年妈妈生日那天,却发生了一场不小的风波……
那天是妈妈的生日,但我们都忘记了,只有妈妈一个人记得。中午的菜跟往日一样简单,妈妈闷声不吭地吃了饭,睡午觉的时候,妈妈笑眯眯地问爸爸:“今天是什么日子?”爸爸漫不经心地说:“今天?很平常嘛!”“你再仔细想想!”爸爸拍了拍头,沉思了半天,才恍然大悟:“哟!今天是我买摩托车5周年,我都忘了,老婆的记性真好。”说着就要蹭过去亲妈妈。真是气不打一处来,妈妈脸上的笑容立刻烟飞云散,拉下脸,生气地说:“你就知道你的摩托车,难道我在你心里都比不上一辆摩托车吗?”一句话说得爸爸一愣一愣的,突然爸爸一拍脑袋,满脸的歉意:“哦,瞧我这记性,把你的生日都给忘了,对不起啊老婆!”这时,妈妈更生气了,凶巴巴地说:“你只要有车就行了,还要老婆干嘛?”还没等爸爸辩解,妈妈又重复道:“买摩托车5周年你记得,我的生日你反而记不得,简直是天大的笑话!”爸爸连忙道歉,好话说了一箩筐,可无论爸爸怎么说,妈妈始终是不吭声,赌气睡觉去了。我紧随妈妈走进卧室,劝说道:“妈妈,你别生气,爸爸是因为工作忙才一时间忘记的,你别放在心上……”还没等我把话说完,妈妈便将火发在我的身上:“小孩子,多什么嘴,没你的事!”看妈妈的反应,我知道我是说不上话了,也就不作声了。
晚上,爸爸买了妈妈最爱吃的羊肉砂锅。“老婆大人,今天是我不对,你大人有大量,别生我的气了。”说着把砂锅送到妈妈面前,“来,吃砂锅。”说着,把菜夹到妈妈碗里,妈妈又把菜夹回去,爸爸便拱手作揖道:“我给你赔礼道歉了,老婆大人。”经过爸爸的一番花言巧语,妈妈终于笑了。
一场风波终于拉下了帷幕,爸爸妈妈又和好如初了,一家人真是其乐融融。