难忘的生日-小学写事作文400字
下午,下课了。大家都在讨论事情。哦,原来大家是在讨论生日。小兰说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚马上继续说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家你一句我一句,讨得热火朝天,十分热闹。只有李晓明一直没有说话。
李晓明悄悄回到座位,他看了看大家,又看了看自己。他苦笑着小声地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。没有时间陪我过生日。”
李晓明的声音虽然很小,但还是被路过的小刚听见到了。小刚听到了李晓明的话,他找到小兰并说明了事情的经过。小刚也发表了自己的想法:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他庆祝生日。
周末,李晓明的生日到了,大家早早地出发了,到李晓明家跟他奶奶说明了来意以后。大家开始准备了,小刚和小兰把门,小红和小王给气球打气、写字。小明和小强则给李晓明准备蛋糕。“李晓明起床了!”小刚小声说。李晓明一出门就看见了大家,听见了生日歌。李晓明做梦也没想到,会有这么多人来陪他过生日。李晓明感动得流下了泪水。