妈妈的生日作文
妈妈,我长这么大从来没有见过你过生日,我曾想过哪一天我长大了,一定要给你过生日,买一个大蛋糕,可时间过得好慢,但是我也不希望时间过得太快,因为时间太快,妈妈您又老了一岁,我可不希望我的妈妈轻易变老。
原谅我,妈妈,到现在也没有买一个蛋糕给您过生日,虽然您在远方打工我也没办法给您过生日,于是我又选择了贺卡,里面有我对您的和思念和祝福,虽然只有短短的几句话但也足已证明,我想给妈妈过生日的事实。短短几句话,已浸透了我所有的泪水,那是您远在千里的女儿在一盏心灯下所有感恩的泪。
妈妈,这张贺卡画的就是我们一家人团聚在一起的快乐情景,提笔作画时我想了很久,我不知道我该怎么画才能让您知道我爱您。构思的那一刻我想起了小时候,我看您头发长所以喜欢玩您的头发,看见几根与众不同的白发就嚷着给您捋去。那时候是多么幼稚与天真,竟会附在您耳边偷偷的宣言,要在你身边守上一辈子,捋去您头上的每一根银丝,要我的妈妈永远年轻漂亮。没想到,这么早,竟然这么早,您就离开了我的身边,到了遥远的他乡打工挣钱。小时候不懂事,您说您出去买糖回来给我吃,那时候的我当然希望您买糖回来给我吃,没想一等就是一年,一年您就只回来一次,第二年您又说出去买糖给我吃,当然第二次就没那么好说了,因为我也长大了一岁,懂事了很多,不让您走,不是因为您不买糖给我吃,纯属是因为舍不得,舍不得您走,但是最终还是让您走了。
渐渐地我也长大了,懂事了,知道你为什么出去一年只有过年才回来,我知道您其实也不想离开我身边,但是迫不得已您还是去了。我还记得小时候你总是教我唱《鲁冰花》,里面有几句歌词是这样的“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈······”我小时候不知道歌词所表达的含义,现在知道了,懂得了一切。每一次,当我轻轻的播放起这首曲子,那美丽的夜晚,融满了母亲无穷爱意的夜晚,便静静地从旋律中泻出来,一如从前一样,在我身边融化,铺开,弥漫在我周围,将我包容,给我鼓励。
妈妈,谢谢您的养育之恩,我无以回报,只因我整个生命都是您给的。我亲爱的妈妈,我知道您期待着什么,我会尽我所能去实现您的期待!妈妈,我一定会给您过一个最完美的生日!送一份最美最美的礼物给你!