一年一度,祖国的生日——国庆。
今年,也如约而至。只不过今年与往年不同,今年这个国庆是我进入高中的第一个国庆,也是我告别过去三年初中生活,迎来新的高中生活的一个新的开端。
滴……滴……滴……,此时正是国庆的第二个晚上,我收到了一条来自初中同学发地的短信,大概是毕业后大家都忙吧,所以同学之间也没什么联系,所以面对这一条短信我感觉好奇,觉得会有什么事。
我打开了短信看,果然有事,上面写的是明天早上八点钟到饭店集合开同学聚会,看完后我感到一阵气结。就为了这几个字打扰了我的好梦。
另一日清晨,我早早的起来,如约来到了聚会的饭庄,慢慢的走了进去,映入眼帘的是那些熟悉的面孔,虽然只有几个月没见面,但我总感觉他们有点不同,调整下呼吸,绽放着我每认为最好的微笑,走了过去,但看他们一个个板着脸,再一发现只剩下一个空位子,我总算明白怎么回事了,只能无奈的说,我迟到了,他们想怎样惩罚就说吧,我无条件服从就是了。
我刚说完,就听到他们异口同声的说到:恩,不错还蛮自觉的,那一刻我就知道不脱层皮,这总是说不地去的……
夕阳西下,聚会已经结束,圆月也高悬于空。
望着路灯,他们离去的身影,我心中突然觉得很不是滋味,我不知这样聚会是机会还有多少次,但我知道决不是最后一次。
就这样我带着头重脚轻的身体和难过的心情回到了家,之后的日子里我基本上没有再出去过,每天重复做着几件事,直到假期结束,回到校园。
当我在一次步入校门,就意味着过去的日子已经结束了,现在的我站在一个新的起点上,这个起点同时也是,我未来的一个新的开端。