愉快的暑假即将结束,祖国也将迎来他的第七十个生日。纵观国家近代史,是无数先烈们用鲜血换来的现在美好生活,我就讲一下现在人们交通出行情况,展现祖国日新月异的变化。
太空站计划已经进入了后期准备工作,天宫一号完成了历史使命,国家空间站计划正有条不紊的进行着,让中国的宇航员们居住在自己的空间站里,做各种空间实验,为探索宇宙的奥秘打下良好基础。嫦娥探月工程本着绕落回目标如期进行。
空中的各型飞机如雨后春笋一般鱼贯而出,歼20、运20、直20、轰20,最新的高超音速飞行器红箭也已经经过了多次试验,30倍音速不在话下,半小时之内就可以绕地球飞行,全世界都是羡慕的眼神。
大海上已经有两个航母战斗群成型,第三、第四艘航母也在紧锣密鼓的建设中,最终达到10个或者12个航母战斗群,让全世界刮目相看。深海探测器蛟龙号已经下潜到达了7000余米的下潜深度。望祖国的科研工作者们更深入研究,世界所有海洋如履平地般去探测。现在祖国的潜艇不只宽大舒适,载弹量强大,并且速度惊人,超过了水面舰艇速度的几倍,在世界各大洋里悠闲的遨游。
陆地上国家高铁计划已经全面铺开,全国高铁网初具雏形,各大城市已经快速到达,时速300公里每小时高铁又快又稳。西南交大的科研工作者们正研究时速600公里,甚至1000公里的真空超高速高铁,在不远的将来,高铁速度将超过现在普通飞机的时速。
无论是太空,天空,海上、陆地的交通怎么发达,世界上总有一些地方是人类无法到达的地方,许许多多的高山峻岭,南北两极的冰山雪海。我要认真学习,未来发明一种小型飞行器,把人们快速带到他想去的任意地方,去环游世界的各地美景,去探索地球甚至宇宙的奥秘
厉害了,我的祖国!我将认真学习,长大了为您添砖加瓦。