十月金秋,秋风送爽。在此丰收的季节里,我们迎来了祖国六十岁的生日。我们伟大的祖国,历经了不知多少挫折和磨难,才走到今天这样。
今天是祖国的生日,在首都天安门举行了重大的阅兵仪式。我虽然不能去现场与群众一起庆祝,但我坐在电视机前看直播都感到兴奋、骄傲、和自豪;感到作为中国人很幸福。当雄壮豪迈的国歌在耳边回荡,那冉冉升起的五星红旗,在我们心中飘扬,是多么振奋人心;当那整齐的脚步声响时,也是多么地振奋人心呀……
我仿佛看见,历史画卷在我眼前徐徐展开。将我们带回那段历史坎坷、风雨飘摇的岁月里。
在那段受屈辱的历史里,我们一无所有,受尽欺凌,被别人称为“东亚病夫”,那些卖国求荣的坏官污吏与虎视眈眈的侵略者狼狈为奸,分瓜我们的国土,搜刮我们的钱财。是谁救国人于水深火热之中?是伟大的中国共产党!多少英雄志士抛头颅、洒热血,用自己的生命唤醒中国人,打败了侵略者。让鲜红的旗帜飘扬在中华大地上。
新中国成立,改革开放,香港澳门回归,2008年北京奥运健儿金牌从零突破到金牌榜第一。“神五”、“神六”、“神七”、“嫦娥一号”成功发射……我们欣喜自豪地感受到我们亲爱的祖国以一个强者的姿态屹立在世界的东方!祖国在成长!祖国在变化!
今天,我们要肩负民族的希望,我们要续写中华的历史。我们是祖国的花朵,不迷恋父兄给予的蜜罐温床,不做饭来张口、衣来伸手的无用材。要做旗舰去劈波斩浪,要用爱心把世界拥抱,演奏更加壮丽的诗章。我相信,在我们这代人的带领下,祖国会变得更繁荣、更强大。