祖国,今天是您的生日!我站在那高高的山顶上眺望着祖国的大好山河!啊,黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年呵,五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让全世界惊叹不已!
啊,祖国!您是我心中不朽的形象!绵亘悠长的山岳是您硬朗的脊梁;涓涓流淌的河川是您飘逸、柔美的长发;金碧辉煌的故宫是您明亮的眼睛;那蜿蜒伸展的万里长城是您张开的双臂!在您辽阔的土地上,一代代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂辉煌的东方文明。
祖国,今天是您的生日!我们不会忘记,我们的祖国母亲也曾几经沧桑,几经苦痛!我们忘不了扣在每个中国人头上“东亚病夫”的帽子,忘不了那次鸦片战争,更忘不了圆明园的火光与南京那三十万无辜的同胞的鲜血染红了长江!大地在呻吟,黄河在痛哭,然而中国人民永远也不会被压垮!祖国,今天是您的生日!一九四九年十月一日,当毛主席在天安门城楼上庄严宣告:“中国人民从此站起来了!”那一字字、一句句,犹如中华儿女身上沸腾的热血,在中华大地上蒸腾出绚丽的花!
祖国,今天是您的生日!走过了65年的风风雨雨,经过65年的励精图治,我们的祖国终于如一条巨龙,腾飞于世界的东方!中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行!
祖国啊,今天是您的生日!10月1日的国歌,给全国人民吹响了新的号角,亿万中国人民正向着新的目标奋勇前进!
祖国啊,母亲!我们新一代的青少年们,一定不会辜负人民的期望,肩负起历史的重任,新的《中华民族交响曲》将在我们手中奏出更精彩、更辉煌的乐章!让中华民族五千年的文明画卷在我们青春的双手中再次铺展!让华夏神州五千年的雄健国魂在我们青春的热血中再次升腾!