今年的金秋仿佛格外来得早,格外秋高气爽,空气中到处弥漫着桂花的香味,也弥漫着浓浓的喜悦。国庆节那天一大早,我就打开电视机。电视画面上到处可见欢乐的人群,兴高采烈的人们和我一样激动着,盼望着,等待着……
10点钟,北京市市委书记刘淇爷爷环顾四周,大声宣布阅兵开始。象征着56个民族的56门礼炮排列整齐,象征60周年的60响礼炮震耳欲聋,响彻云霄。我的心情激动极了,眼睛一眨不眨地盯着电视,不想放过一个精彩的镜头,不想错过一个激动的瞬间……
仪仗队的叔叔踏步走过来了,他们迈着整齐有力的步伐。169步,寓意着从1840年到2009年这169年来,中华民族不平凡的历程。红色的地毯,蓝天白云,不,整个世界都听到了战士们整齐划一的步伐声,如同我们每个同胞的心跳一样,那么有力,那么蓬勃,那么活泼……
熟悉的旋律响起,此时我觉得那声音格外雄壮。鲜艳无比的五星红旗冉冉升起,我连忙站起来,立正站好,敬礼!向国旗敬礼,向祖国敬礼!向人民敬礼!我觉得心中激情澎湃,觉得今天的升旗仪式格外与众不同,觉得我的祖国妈妈格外美丽……
我还听爸爸说,国旗班班长高红甫叔叔是我们河南人,近2000次准确无误地把国旗升上天安门广场的天空。我望着威武挺拔、气宇轩昂的高叔叔,暗下决心,长大了一定为河南人争光,为中国争光!高叔叔不仅是我们河南人的骄傲,更是我们亿万华夏儿女的骄傲!
祖国,我的妈妈,我爱您!在您60周岁生日之际,我真诚地祝您:生日快乐!国富民强!国泰民安!