生日的作文600字
那是一次难忘的生日聚会。为了给玉慧同学过生日,我和安妮、小靖不惜“千里迢迢”、风尘仆仆地赶的旅程。
智斗恶蛇
初出宅门,便遇上了一条长长的大蛇,悬挂在电线上,想走捷径到屋顶上吃鸟蛋。此时,玉慧的爸爸已经拿着竹竿想把蛇拖下来,可是蛇就是紧紧地缠着电线不放,好像在说:“说什么傻话,要我下去简直是开玩笑,就要到手的饱餐在眼前,不要白不要!”还张嘴“咝”地一叫,摆着个威猛的架势,似乎在恐吓我们。“是毒蛇!”玉慧说。我急得向热锅上的蚂蚁--团团转。胡斌也早来了根长竹竿举在长蛇面前,一动也不懂。到了蛇完全走到了胡斌举的那根竹子时才放手,蛇也随之落地,逃之夭夭了。大家心里这才松了一口气。
山涧寻宝
听说这儿河边的山上有座巨大的石船,所以,我们决定去那儿看看。由翔带路。我们大家手拉手越过小河,走进山的深处。我们起初带着好奇的心情,大步流星的走去,可渐渐的,都要走不动了。在这炎炎烈日的煎熬下,我们只能盼望能早点到达目的地,在一个岔道口我们迷失了方向。男生们决定先去探路,在给我们回复。大约过了几分钟,我们听到了他们的喊声也赶了过去。啊!我仿佛看到了海市蜃楼一般--一颗巨大的石头像一艘船屹立在山涧,“船”底还有小溪流!我为自己到了一个好地方感到开心。可新的问题又出现了。在下面的男生说:“不是叫你们走下面的那一条路吗?这边的路又险又陡,很难走!”“既来之则安之,没关系,这不是一场新的尝试吗?”我正想下去,没想到何海燕升手真是敏捷,不到一会儿工夫就越过重重难关滑下去了。我一步一步地往下滑,地滑,刺多,跳下去吧,下面地不平、又害怕;不跳下去吧!又会摔下去的,我毅然地跳下去。虽然手被刺割伤了,但我为见到这样壮观的景物感到值得。安妮也随着要下来,面对这么陡的山壁还是感到一丝丝畏惧。小靖更是害怕了,但走到半中间要上去是不可能的的了,没办法,只好忍着跳下来了。大家虽然被划伤了,但还是感到一丝丝欣慰。
之后,我们又做了许多有趣的,玩得很开心!