生日的作文600字
也许,你的穿着不如他人时尚;也许,你的书包不如他人高档;也许但是,你可知道,这其中凝聚着父母多少的汗水、多少的爱!夏天当你正躺在小床上,边吃着冰淇凌,边吹着空调时,可曾想过,父母正在辛苦地工作着。想一想,我们的美好生活都是父母为我们创造的,我们应该倍加珍惜!
特别是读了《生日》这篇文章,我更深一层的领悟到了父母的艰辛和多年来的辛苦付出。这篇文章讲的是作者12岁的生日:既然是生日,就应该兴高采烈,可作者却怎么也高兴不起来,这是为什么呢?因为这个生日的一切让作者一次又一次的失望!没有一个豪华的酒店,只有一间普通的餐馆;没有重要的陪客,只有一对老实巴交的夫妇;没有想象中的生日惊喜,只有那盒貌不惊人的蛋糕就在这样的环境下,作者体会到了妈妈生育他时所付出的辛苦与多年养育他的不易。他不由凝望着妈妈的脸,以前的青春美丽早已不复存在,脸上眼角的皱纹比往日更深,手上青筋更重,但朴素的衣着却显得格外美丽、合体。
看看人家,再联系自己,我真的惭愧极了。就拿吃饭来说,我特别挑食,每当妈妈夹到我不喜欢吃的菜时,我总是嘀咕几声,还把菜放回原处。如果妈妈说上我几句,我就跟她顶嘴,到最后妈妈不得不先向我妥协。记得番茄刚上市的时候,尽管价格比较贵,但因为番茄有营养,所以妈妈还是买回一些做美味的番茄汤给我喝。可我就是不愿意吃,一连好几天都不跟妈妈说话,心里认为她故意跟我过不去,专买我不喜欢吃的蔬菜。现在仔细想想,真是后悔极了。妈妈这么做还不是为了我好,她希望我营养均衡。再说,番茄的确含有丰富的胡萝卜素,维生素C和B族维生素。可我却左耳朵进右耳多朵出,根本听不进去,我实在太不应该了。
就让我们为爸爸妈妈送上一片阳光:在妈妈下班后,为她倒上一杯水;在爸爸疲倦的回到家时,为他递上一双拖鞋报答父母十几年来对我们的养育之恩,让我们学会长大,在感恩中成长吧!