生日的作文400字
今天是爸爸的阴历生日,二月廿三,妈妈是赶在前一天才想起是爸爸生日的,差点给忘了,今天爸爸竟然为了给自己过生日没去上班。昨天晚上妈妈在网上团购了一份4——6的火锅套餐,所以今天就派上了 用场,中午叫上大舅和舅妈一起去吃的,不过没告诉他们今天是爸爸的生日,以免人家笑话这么大人还过生日。
吃过午饭,涵涵回家很快就睡着了,妈妈趁涵涵睡觉的功夫让爸爸看着,想出去逛逛。于是去了趟蓝岛大厦,正好赶上打折,给涵涵买了一条长裤一条短裤。
每年的今天几乎都得吃个蛋糕之类的意思一下,今年爸爸说不买蛋糕了,出去吃顿饭就好了。可是妈妈总觉得还欠爸爸点什么,惦记着给他买点啥。蓝鸟转了一圈,也没合适的东西可送给爸爸的。正好 一出商场门口看到一家蛋糕店,就进去买了些类似生日蛋糕的甜点,不过包装还挺精致,算下来也不比生日蛋糕便宜多少。
拎着蛋糕回了家,涵涵还在睡觉,爸爸看到蛋糕问给谁买的?妈妈说:“给你和儿子”,爸爸说:“好,借我的名誉给儿子美餐一顿吧”,呵呵其实这也是爸爸的最爱。涵涵醒来后,爷俩这一顿的吃, 妈妈告诉涵涵:“今天是爸爸的生日,你要祝爸爸生日快乐啊”,涵涵竟然随口就说:“爸爸,Happy Birthday ”,哈哈,这下把爸爸美的,儿子会用英语说生日快乐了。
不光说这一句,涵涵每吃一口蛋糕都要对爸爸说:“爸爸,Happy Birthday ”。妈妈要吃一块蛋糕,涵涵说:“妈妈,你别吃了,今天是爸爸过生日”,妈妈说:“爸爸过生日你咋还吃呢?”,“我在 给爸爸过生日”。