妈妈的生日作文
以前,妈妈总是给我和妹妹过生日,却从来没有给自己庆生。所以,今年由爸爸、我和妹妹商量好了,要帮妈妈过生日。
妈妈的生日到了,我同爸爸准备了一桌丰盛的饭菜,我又把自己的零用钱给妈妈买了大蛋糕和礼物放在中间,又再蛋糕上插了一些蜡烛,点燃以后,爸爸、我和妹妹就躲起来。不久过了一会儿,妈妈就下班回来了,她惊讶的愣了一下说:“家里没有人,那这些饭菜是谁做的呢?”就在此时此刻,我和妹妹跑出来说:“妈妈祝您生日快乐,身体健康、长命百岁、青春美丽。”随后爸爸拿出我们精心化的一张卡片送给妈妈,上面写着“祝妈妈生日快乐。”
妹妹说:“我祝你像图画上的向日葵一样美丽、永远青春美丽。”妈妈笑了,妈妈接过了我们送给她的礼物,眼框里充满了晶莹的泪花,好久没听到这一段话,妈妈把蛋糕端上桌子上,用刀切成四份,每人一份,我用叉子叉起了一块,慢慢地吃起来。而妹妹这个贪吃鬼用汤匙挖了一大块往嘴里放,奶油摸的满脸都是。逗得大家捧腹大笑,我们吃的很快乐。
家人的欢笑声冲出门外,荡漾在夜空中,就连窗外的星星,也投来羡慕的目光呢!