生日的作文700字
今天是一个隆重的日子——姥姥的生日。早早的起床,狼吞虎咽的吃了饭,我们全家迫不及待的坐上了去姥姥家的车。不知不觉到姥姥家门口了,我像刚出笼的小鸟一样下了车,门口已经站了好多人在迎接我们,大家欢聚一堂,一边说着,笑着,热闹极了!
我和表姐、表哥、表弟、表妹……在一起疯狂的玩耍,奔跑、撒欢、打滚、捉迷藏,高兴极了!
不知谁说了句:“吃蛋糕了”,我们不约而同的走到饭桌前,只见舅舅掀开了蛋糕的盖子,哇!好漂亮的生日蛋糕啊!正中间矗立着高高的寿星老,四周镶着花边,还有三个寿桃呢?更有趣的是,还有八个醒目的大字:“福如东海,寿比南山”,这可是用鲜红色的奶油写的,闪闪发光。说时慢,那时快,表姐插上了含苞欲放的莲花灯,接着点燃莲花的灯芯,发出耀眼的光芒,粉红色的花瓣渐渐张开,多像一个冰美人,我陶醉了。片刻,响起了动听的音乐,在优美的音乐声中,大家一起异口同声的给姥姥唱起了生日快乐歌,姥姥的脸上洋溢着温馨的笑容。接着,舅舅拿起了刀子,开始切蛋糕了,一刀、两刀……,我把带有寿桃的那块,端到了姥姥的面前,并趴在姥姥的耳边悄悄地说:“姥姥,祝你生日快乐!”姥姥用她那双粗糙而勤劳的手,抚摸着我的小脸蛋说:“好孩子,真的长大了。”
下面就开始了精彩的节目表演,表演规则是:“每人表演一个节目,不表演者罚喝一杯酒。”好了,万事俱备,只欠东风。接着有唱歌的、有跳舞的、有说相声的、有猜字谜的、有讲笑话的……,响起了一阵阵像炸雷一样的掌声和欢呼声。当然,我也不例外,首先我站起来向大家鞠躬,并很有礼貌的说:“今天是姥姥的生日,首先祝姥姥福如东海,寿比南山,身体健康,万事如意!现在,我为姥姥唱一首《祝你生日快乐》,接下来弹古筝,最拿手的一首《小小竹排》。”优美的曲子,经过我的手指变成一个个跳动的音符而展现出来,再加上优美的动作,在场的都竖起了大拇指称赞“棒”,我激动的泪水像喷泉一样涌了出来,顿时,响起了热烈的掌声!
就这样,在热烈的掌声中,我们依依不舍的离开了。姥姥的生日真热闹啊!明年的今天我还要来!