生命像一根透明的丝线,一端系着昨天的眼泪和欢笑,另一端又迎接着明天的希望与梦想。站在两端之间,才觉得“生命”是多么的珍贵,但它又是多么的脆弱,需要时时珍惜!可偏偏有一部分人充耳不闻,视而不见。把遵守交通规则当成儿戏。
在学校里老师反复强调在路上不要并排骑自行车,可是有一部分同学就把老师的话当成了耳旁风,呼得一下早已抛到了九霄云外。我曾经看到过这样一则交通事故:那是一个晴朗的日子,我和妈妈走路去公园玩。突然,一辆车“唰”地一下擦肩而过,我定睛一看,原来是两个男孩手牵着手并排骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差点儿就撞上了斑马线上的行人。行人劝他们不要骑得那么快,可他们不听劝告,继续骑他们的“飞车”,脸上不时露出得意而急促的神情。果然不出我所料,没走出多远撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去,让父母悲痛万分同学们一定要记住:一失足成千古恨。
文明是相通的,我们彼此的安全也是相互维系,注意交通安全,马路上的红绿灯是交通安全的指示灯,更是是我们人生道路上的前行明灯。我想只要我们坚持,只要我们努力,大家总有一天会豁然悔悟。