珍爱生命 心念交通作文
贝克是一条导盲犬,盲人约翰买下了它,贝克很高兴为主人服务。今天是它第一次工作,它摇摇尾巴,领着主人向前走。可是它发现主人好像不听它的“指挥”,它心想:大概主人还不适应吧!第二天,第三天……约翰似乎还不听“指挥”,贝克非得死死咬住他的裤管,才能把约翰拉回正道。
终于有一天出事了。尽管贝克死命把约翰往人行道上拖,可一切还是太迟了,疾驰而来的车已把约翰撞倒在地。围观越来越多,人们议论纷纷。“有导盲犬还出事故,这年头”!“大概是导盲犬没用吧!”“这导盲犬就这样,厂家还好意思卖!”贝克听了人们的话很委屈,它已经尽力了啊,可它只能发出“呜呜”的声音表示抗议,但没人懂得。可是贝克哪里知道,其实错不在它,主人约翰总以为乱走几步没事,明明感受到贝克的力量,可他心里却说着:“没事,不会出事!”当初买下贝克,也只是为了炫耀,并无心用它引路。约翰心无交通,不珍爱自己的生命,造成了这场事故。珍爱生命,每个人的生命都只有一次,我们应让有限的生命放出最大的光芒,不要让交通路上的一小步阻断生命的继续,阻止它释放光彩。心有交通,我们要对交通心存尊敬不要把家人朋友那一句句“一路上小心”置之耳后。
不要大意,那样的后果是苦不堪言的。在交通路上,不要把一次闯红灯当作你的小聪明,不要因酒后驾车没被罚而窃喜,这些都是事故的种子,一旦萌发,是谁也承受不起的。心念交通,路路畅通;心念交通,一路平安。所以,请珍爱生命,心念交通,让自己的交通路平安,也让自己的生命路畅通无阻。