小小的生命作文
这是一只小鸟最后的感言:
我是一只小小鸟,想要飞飞不高,我在竭力寻找一位好心人,希望他能给我一个空间,让我静静地死在里面,这样我就终生无憾了。
我在努力地探寻——
听父辈们说,我的家园以前是一个山青水秀、花海重叠、美丽动人的幽谷。我们鸟类祖祖辈辈就生活在那。据了解,那儿与世隔绝,整个一世外桃源。大家彼此生活的都很快乐。
好景不长,从20世纪后人类大办工业,贪欲上涨,肆意砍伐树木,我们在鸟巢里,随时都能听到咣咣的声音,妈妈因为上了年纪承受不了具大的振动,过早地死去了。
原本以为这可以唤起人类的良知,但最终还是没有,反而这种这种残害更加狂妄,不久便摧毁了整片森林,我无处安身,只好选择到处流浪。
途中,我嗅到了已被废气污染的空气,呼吸变得困难,于是我忍受剧痛快速飞离。看到一片片建筑拔地而起,雨后春笋般出现了大批工厂,占据了动物的家园。我忍不住口渴,喝了一口河水,结果肠胃发痛,几天不能进食。
看来,我只有死路一条了。
但我不甘心死去,我已经失去了母爱,不想再断送自己的生命。我弱小的残躯已支持不了多久了,我相信,这个世界一还是有好人的。曾经听说过,有的人视动物的生命如珍宝,他为我们筑造安逸的休息场所,给予我们真挚的爱。在我看来,这些幸福不会降临到我的身上了,因为我已无力地躲在一个角落里,没人会发现我的。
我是一只快要死的小鸟,没人安慰我的伤痛,我只想有一位好人能够给我一个空间,让我安静体面地死去。只是,无人给我,我不知道究竟还要彷徨多久。
——21世纪的一只小鸟
鸟儿的悲惨处境触动了我的心灵,罪魁祸首其实就是我们人类。而今,伤害了弱小的生命,也许这样下去,将来受伤害的会是我们自己。觉醒吧,人类!不要再沉睡了,用我们的心创造一个美好的世界,用我们的眼去观看这安定的归宿,记下瞬间的美好。