小小的生命作文
在我们身边,有一些不起眼、甚至于微乎其微的小生命,也会有令我们感动的故事。
有一天,我在小区的墙角下,发现一大群蚂蚁,它们正一步一步、十分艰难地挪动着一颗对于它们来说、犹如庞然大物般的米粒。
好奇心驱使我摘下一片叶子,小心地、轻轻地拨开它们,瞬间,那颗米粒从整齐有序的队伍中掉下来了。我仔细地观察它们,只见它们左顾右盼的样子,似乎很无奈。可转眼间,它们又找到了那颗米粒。我再一次挑开它们,可它们依然很快地又找到了那颗米粒,它们继续一步一步地挪动着搬回了家……
我突然有些感动:这么小小的生命,居然可以如此地团结、如此地坚定。
还有一次,我看到一块草地上的小草被踩坏了,我以为它们一定活不了了。可当下了几场雨之后,它们又生气勃勃地站起来了。多么顽强的生命啊!一场风雨的滋润,竟使它们重新傲然挺立。
树断枝条还能再生,草烧坏了“春风吹又生”。
生命是一朵开不败的花,珍惜生命是我们的责任!让我们珍爱生命吧!