顽强的生命作文
顽强的生命有一次去奶奶家,到了以后,我感到很无聊,就在沙发上坐着。东看看西瞧瞧,忽然看见了一个盘子里面乘着几块点心。我一看见点心就想吃。于是,拿了一块点心在院子里转来转去,边走边吃。 吃完了一块点心,又去拿了一块在院子里转着。突然我看见了一群黑黑的小东西,在搬运吃点心撒下的渣子。我仔细一看 原来是蚂蚁。心里一想,反正现在没事干,不如就踩死几只蚂蚁,让他们不要运食。于是我抬起大脚,对准目标踩了几下,在洞外的蚂蚁全让我踩死了。心想:这下知道我的厉害吧!
这时奶奶叫我吃饭,吃饭时还想这些问题,想迫不及待地出去看看。吃完饭后我出去一看这些蚂蚁没有全部死掉,他们还在运点心渣子,我又抬起大脚对那些蚂蚁进行攻击,又把这些蚂蚁全部踩死了。我想这一次蚂蚁总不该再会出来。可玩了一会,又来看这些蚂蚁,惊奇地发现这些蚂蚁竟然还在运食。突然,我的心头怦然一震,明白了生命的意义,我明白了蚂蚁顽强不屈的精神。简评:情节有些残忍,不好啊!